Cavoletti di Bruxelles nella friggitrice ad aria
I cavoletti di Bruxelles in stile ristorante sono facili con l’aiuto di una friggitrice ad aria! Questi germogli sono teneri all’interno e perfettamente croccanti attorno ai bordi. Sono deliziosi da soli o conditi con un filo di maionese piccante!
Se sono in un ristorante e ci sono i cavoletti di Bruxelles nel menu, farai meglio a credere che li sto ordinando. Sono tra i miei preferiti e ci sono così tanti modi diversi per gustarli!
Ho provato innumerevoli versioni, e questa è quella a cui continuo a tornare. Croccanti cavoletti di Bruxelles conditi con maionese piccante, pistacchi tritati e coriandolo fresco tritato. È una variante di un antipasto in uno dei miei ristoranti preferiti e una volta provato non ho dubbi che te ne innamorerai!
Naturalmente, ho deciso di friggere i germogli all’aria per renderli un po’ più sani, e poi ho preparato un semplice aioli con 4 ingredienti. Il risultato finale è croccante, croccante, speziato, cremoso, tenera bontà tutto in 20 minuti o meno.
Perché la vita è troppo breve per noiosi cavoletti di Bruxelles!
Ingredienti
Se stai cercando di preparare i cavoletti di Bruxelles per friggitrice ad aria di base, l’elenco degli ingredienti non potrebbe essere più breve. E ad essere onesti, è esattamente così che piacciono di più ai miei figli! Ma se ti senti anche un po’ avventuroso, ti consiglio vivamente di provare l’aioli e le guarnizioni. Portano i noiosi cavoletti di Bruxelles a un livello completamente nuovo!
Cavoletti di Bruxelles:
- 1 chilo di cavoletti di Bruxelles (circa 4 tazze)
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/4 di cucchiaino di pepe
Maionese piccante:
- 1/4 tazza di maionese
- 2 cucchiaini di sriracha
- 1 cucchiaino di miele
- 1/2 cucchiaino di olio di sesamo
Guarnizione:
- 2 cucchiai di pistacchi tritati o anacardi
- 2 cucchiai di coriandolo tritato
Istruzioni
È importante tagliare i cavoletti di Bruxelles per rimuovere eventuali foglie esterne “non perfette” ed esporre una base fresca. Mi piace anche tagliare il mio a metà. Non solo aiuta con il tempo di cottura, ma fornisce anche più superficie per dorare e croccare.
- Lavare e mondare i cavoletti di Bruxelles. Tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
- In una ciotola capiente unire i cavoletti di Bruxelles, l’olio d’oliva, il sale e il pepe.
- Trasferire nel cestello della friggitrice ad aria e agitare per sistemare i cavoletti di Bruxelles in un unico strato.
- Impostare la friggitrice ad aria a 400°F (204°C) per 10-15 minuti, agitando ogni 5 minuti fino a renderla croccante e dorata.
- Togliere dalla friggitrice ad aria e trasferire in un piatto da portata.
- Goditi così com’è o condisci con salsa e contorni.
Varianti della ricetta
Come accennato in precedenza, ci sono innumerevoli modi per condire, preparare e servire i cavoletti di Bruxelles. Ho alcune ricette diverse nella sezione sottostante, oppure puoi cambiare questa ricetta con una di queste varianti:
- Condire i cavoletti di Bruxelles con sale, pepe e parmigiano a scaglie
- Aggiungi altri condimenti ai cavoletti di Bruxelles prima di friggerli all’aria (ad es. Aglio in polvere, cipolla in polvere, paprika, pepe di cayenna o uno dei tuoi preferiti)
- Lasciare i cavoletti di Bruxelles interi (potrebbe essere necessario regolare il tempo di cottura)
- Aggiungere la pancetta sbriciolata croccante come guarnizione aggiuntiva
- Sostituire la menta fresca per il coriandolo
- Usa una delle tue noci preferite o lasciale fuori del tutto
- Arrostisci i cavoletti di Bruxelles invece di friggerli nella friggitrice ad aria
Suggerimenti per la preparazione e la conservazione
Questa ricetta è facile da preparare in anticipo. Basta lavare e tagliare i cavoletti di Bruxelles e conservarli in un contenitore coperto in frigorifero fino a quando non si è pronti per usarli. Puoi anche buttarli nell’olio d’oliva se vuoi, ma ti suggerisco di aspettare di salarli e peparli finché non sono pronti per la friggitrice ad aria. Potete anche preparare la salsa in anticipo e conservarla in frigorifero. Si manterrà bene per mesi!
Anche eventuali avanzi devono essere conservati in frigorifero. Consiglierei di riscaldarli sul piano cottura o nel forno, solo fino a quando non si saranno riscaldati.
Cavoletti di Bruxelles nella friggitrice ad aria
I cavoletti di Bruxelles in stile ristorante sono facili con l’aiuto di una friggitrice ad aria! Questi germogli sono teneri all’interno e perfettamente croccanti attorno ai bordi. Sono deliziosi da soli o conditi con un filo di maionese piccante!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni 6
Ingredienti
Cavoletti di Bruxelles:
- 1 chilo di cavoletti di Bruxelles (circa 4 tazze)
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/4 di cucchiaino di pepe
Maionese piccante:
- 1/4 tazza di maionese
- 2 cucchiaini di sriracha
- 1 cucchiaino di miele
- 1/2 cucchiaino di olio di sesamo
Contorno:
- 2 cucchiai di pistacchi tritati o anacardi
- 2 cucchiai di coriandolo tritato
Istruzioni
- Lavare e mondare i cavoletti di Bruxelles. Tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
- In una ciotola capiente unire i cavoletti di Bruxelles, l’olio d’oliva, il sale e il pepe.
- Trasferire nel cestello della friggitrice ad aria e agitare per sistemare i cavoletti di Bruxelles in un unico strato.
- Impostare la friggitrice ad aria a 400°F (204°C) per 10-15 minuti, agitando ogni 5 minuti fino a renderla croccante e dorata.
- Togliere dalla friggitrice ad aria e trasferire in un piatto da portata.
- Goditi così com’è o condisci con salsa e contorni.
Note
Varianti della ricetta:
- Condire i cavoletti di Bruxelles con sale, pepe e parmigiano a scaglie
- Aggiungi altri condimenti ai cavoletti di Bruxelles prima di friggerli all’aria (ad es. Aglio in polvere, cipolla in polvere, paprika, pepe di cayenna o uno dei tuoi preferiti)
- Lasciare i cavoletti di Bruxelles interi (potrebbe essere necessario regolare il tempo di cottura)
- Aggiungere la pancetta sbriciolata croccante come guarnizione aggiuntiva
- Sostituire la menta fresca per il coriandolo
- Usa una delle tue noci preferite o lasciale fuori del tutto
- Arrostisci i cavoletti di Bruxelles invece di friggerli nella friggitrice ad aria