Il caviale di salmone è un’eccellenza alimentare ricca di vitamine e minerali, come l’Omega-3, che aiuta a garantire un sistema immunitario sano. Il 30% delle uova di salmone è costituito da una proteina facilmente digeribile: una porzione (100 grammi) può apportare la metà del fabbisogno proteico giornaliero dell’organismo umano. Il caviale di salmone è una ricca fonte nutrizionale di vitamine B12, B6, D e molte altre. È anche un prodotto ricco di aminoacidi, micro e macro nutrienti. “Una porzione di 100 grammi di caviale di salmone apporta ferro, calcio e vitamina A, per questo aiuta anche a rafforzare il tessuto osseo e a migliorare il sistema immunitario”, sottolineano i nutrizionisti.
Con la sua abbondanza di vitamine e minerali il caviale di salmone è una ricca fonte di proprietà nutrizionali per l’organismo umano.
Valore giornaliero basato su una dieta da 2000 calorie:
Il caviale non è solo una deliziosa prelibatezza gastronomica, ma è anche una “bomba” vitaminica. È un’ottima fonte di proteine, fosforo e calcio; un ottimo cibo per raggiungere l’equilibrio nutrizionale con una buona fonte di aminoacidi, ferro e magnesio. Il caviale di salmone è adatto per chi segue una dieta ricostituente per le persone deboli, malate e depresse. Grazie al suo elevato contenuto di Omega-3, questo prodotto gastronomico aiuta a prevenire le malattie cardiache e le condizioni patologiche causate dallo stress cronico. Grazie a queste qualità nutrizionali, i benefici del caviale per la nostra salute umana sono:
Per le mamme che allattano, il caviale di salmone aiuta a migliorare la qualità del latte materno. Per questo è assolutamente consigliato includere piccole porzioni di caviale di salmone per ottenere il massimo beneficio.
Un falso mito è associato all’incremento di peso cagionato dal consumo di caviale di salmone. L’aumento di peso non si verifica a causa del caviale, ma per i cibi che si abbinano, come ad esempio pane e burro. Pane e burro sono costituiti principalmente da carboidrati e grassi: il loro consumo eccessivo porta ad un aumento ponderale. Il contenuto calorico del caviale di salmone è relativamente contenuto: 100 grammi di prodotto fresco apportano 264 kcal.
Ad esempio, 1 porzione di caviale di salmone rosa ha 71 calorie e 1 porzione di caviale di salmone Coho contiene 30 calorie.
Il caviale di salmone è ricco di vitamina B12, la cui carenza può causare anemia e influire negativamente sul sistema nervoso. Ecco perché è fondamentale mantenere un livello adeguato di questa vitamina nel sistema. La vitamina D negli adulti è necessaria per un sano sistema endocrino e la prevenzione del rachitismo nei bambini. Questa vitamina è anche coinvolta nella crescita di nuove cellule, nella sintesi di proteine e nella formazione di membrane cellulari e subcellulari. La vitamina A aiuta nello sviluppo degli occhi e supporta il sistema immunitario. Le vitamine B1, B2, B5, B6 e B9 sono coinvolte in molti processi metabolici, stimolando il corretto funzionamento di tutti gli organi e sistemi. Un livello sufficiente di queste vitamine nel corpo ha un effetto positivo sull’attività mentale, sul metabolismo dello zucchero e sull’eliminazione delle tossine.
Il selenio non solo agisce come minerale che migliora la funzione riproduttiva, ma può anche aiutare a prevenire lo sviluppo del cancro. Il magnesio controlla il corretto funzionamento di oltre 325 enzimi nel corpo, il più importante dei quali produce o trasferisce energia. Il ferro è direttamente coinvolto nella salute del sistema immunitario perché quando un corpo umano manca di ferro, il sistema immunitario non può attaccare i batteri patogeni e i germi dannosi nel tempo. Inoltre, il ferro influisce sull’attività respiratoria, metabolismo basale, sintesi di DNA e proteine, reazioni redox nei tessuti e sul funzionamento del sistema circolatorio.
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