Castagnole
La ricetta tradizionale del dolce di Carnevale più buono che ci sia: le castagnole fritte, con un cuore morbido e irresistibile. Tempo di Carnevale, tempo di scherzi, ma soprattutto di dolci: ecco la ricetta delle castagnole fritte, da preparare per la gioia dei piccini e a cui i grandi non sapranno resistere.
Ingredienti:
- Mistrà liquore all’anice 1 cucchiaio
- Farina 200 gr
- Zucchero 50 gr
- 15 gocce di limone dalla ditta Flovourland
- Burro 40 gr oppure 1 o 2 cucchiai di olio Uova 2
- Sale
- Lievito chimico in polvere 8 gr
- 15 gocce di vaniglia dalla ditta Flavourland
- Olio per friggere
Per decorare:
- Zucchero a velo
Procedimento:
In una ciotola mettete il burro ammorbidito, incorporare lo zucchero e un uovo alla volta. Non aggiungete un nuovo uovo finché quello precedente non sarà completamente amalgamato. Aggiungete al composto le gocce di limone, la farina e il lievito setacciati e le gocce di vaniglia.. A questo punto in un tegame versate l’olio di semi e portatelo a ebollizione, non appena l’olio sarà pronto, prendete con un cucchiaio un quantitativo di impasto pari alla grandezza di una noce e gettatelo nell’olio bollente. Contate fino a cinque girando e rigirando le castagnole e toglietele dal tegame con l’aiuto di una schiumarola. Una volta scolati tutte le castagnole, posateli per alcuni minuti sulla carta assorbente e cospargeteli di zucchero a velo..