Casseruola ranch di pollo al formaggio e pancetta
Questa idea per una cena facile e veloce è perfetta per tutto l’anno. La casseruola ranch di pollo al formaggio e pancetta è piena di pasta e anche i bambini lo adorano!
Ricetta della casseruola di pollo facile
Non so se c’è qualcosa di meglio di pasta e sugo. È una cena così facile e veloce, e ti svelo un segreto: non ho nemmeno cucinato il pollo. Ho usato il pollo che mi era avanzato nel congelatore. Cucino il mio pollo intero tenero a cottura lenta, lascio raffreddare tutto, lo sminuzzo e poi uso il risparmio del cibo in modo da poterlo conservare nel congelatore. È l’unico modo per mantenerlo super fresco, così posso estrarre la carne cotta in qualsiasi momento. Basta guardare per una vendita di polli interi al supermercato e prenderne alcuni. È davvero un tale risparmio di tempo!
Ingredienti per la casseruola ranch di pollo al formaggio e pancetta
Questa casseruola ranch di pollo al formaggio e pancetta è una ricetta sostanziosa per la cena che tutti adoreranno! Per questa casseruola di pollo al formaggio, avrai bisogno di pasta tipo conchiglie, burro, farina, aglio, panna, condimento da ranch, pollo sminuzzato precotto, formaggio sminuzzato, pancetta cotta, sale e pepe.
Questa è una ricetta abbastanza flessibile. Puoi usare qualsiasi formaggio grattugiato che hai a portata di mano, sostituire il pollo con il tacchino sminuzzato, usare la pancetta di tacchino al posto della pancetta normale e così via. Questa è una di quelle fantastiche ricette per pulire il frigo!
Come preparare casseruola ranch di pollo al formaggio e pancetta
Questa è una casseruola a strati con quattro componenti principali: la salsa di crema ranch, il formaggio grattugiato, il pollo e la pasta. Ecco come preparare questa semplice casseruola di pollo:
- Preparare la salsa alla crema ranch (istruzioni dettagliate su come preparare una salsa alla crema nella sezione seguente).
- Nel frattempo, cuocere la pasta secondo le istruzioni sulla confezione.
- Imburrare una casseruola da 9×13 pollici e assemblare la casseruola ranch di pollo.
- Cuocere la casseruola ranch di pollo al formaggio e pancetta fino a quando il formaggio non si è sciolto e gorgoglia intorno ai bordi.
Come fare una salsa di panna
Abbiamo molti lettori che scrivono che si sentono sopraffatti dall’idea di fare una salsa alla panna. Ma non preoccuparti, ti aiutiamo noi! La salsa di panna è una delle cose più facili che puoi imparare a fare. Una volta che conosci le basi, puoi creare tutto ciò che desideri.
Inizia con un po’ di burro (l’oliva va bene se devi assolutamente, ma il burro è il migliore), quindi aggiungi i tuoi aromi. L’aglio è un must per questa casseruola ranch di pollo e puoi andare leggero o pesante quanto vuoi. Le cipolle sono un’altra grande aggiunta e se lo stai mantenendo una salsa bianca, aggiungi un pizzico o due di noce moscata. Sembra pazzesco, ma arricchisce davvero la salsa.
Bene, sbatti tutto insieme e aggiungi una quantità uguale di farina. Quindi, se hai usato 2 cucchiai di burro, vai avanti e inizia con 1 1/2-2 cucchiai di farina e sbatti per 30-60 secondi. Questo cucinerà il gusto della farina.
Aggiungere immediatamente il liquido continuando a sbattere. Questa è un’ottima occasione per tirare fuori il tuo condimento ranch: abbiamo usato il sapore di peperoncino e lime ed è fantastico, ma c’è anche il basilico classico e cetriolo se vuoi provare qualcosa di meno piccante).
Puoi usare il latte in una salsa alla panna?
Al posto della panna, puoi usare qualsiasi latte, panna o metà e metà (o una combinazione di questi). La panna farà una salsa più densa e saporita, ma usiamo sempre il latte per essere un po’ più sani.
Frullate il tutto mentre aggiustate di sale e pepe e il composto dovrebbe iniziare a bollire. Abbassalo perché non vogliamo bruciarlo e lascialo sobbollire fino a raggiungere lo spessore desiderato.
Posso usare un altro tipo di pasta?
Ovviamente! Qualsiasi pasta corta e robusta andrà bene. Non consiglio di usare una pasta lunga e sottile per questa casseruola ranch di pollo poiché non reggerà alla salsa di panna densa o al pollo tagliuzzato. Ma qualcosa come le penne o le farfalle funzionerà al posto dei gusci di pasta.
C’è un sostituto ranch che posso usare?
Se non riesci a trovare il condimento ranch dove vivi o se sei finito, puoi invece preparare il tuo condimento ranch fatto in casa. Ma oltre a preparare il tuo condimento, non sono a conoscenza di un sostituto ranch che puoi usare in questa casseruola di pollo al formaggio. Il ranch è un ingrediente fondamentale!
Suggerimenti per preparare la casseruola al ranch di pancetta di pollo
Quando cuoci i gusci di pasta, assicurati di salare l’acqua prima di aggiungervi la pasta secca. Vuoi che la pasta stessa abbia un po’ di sapore, altrimenti questa casseruola per ranch di pollo avrà un sapore un po’ piatto.
Devi anche assicurarti di scolare molto bene la pasta prima di aggiungerla alla casseruola. Se è rimasta troppa acqua sulla pasta, la salsa alla crema ranch si diluirà, il che non è quello che vuoi.
Poco prima di servire questa casseruola di pollo e bacon ranch, ci piace cospargere del prezzemolo fresco sopra per un tocco di sapore. Puoi usare anche altre erbe (praticamente qualsiasi erba fresca completerà il sapore ranch).
Casseruola ranch di pollo al formaggio e pancetta
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 6
Questa idea per una cena facile e veloce è perfetta per tutto l’anno. La casseruola ranch di pollo al formaggio e pancetta è piena di pasta e anche i bambini lo adorano!
Ingredienti
- 8 once (226 g) di pasta tipo conchiglie piccole
- 2 cucchiai di burro non salato
- 2 cucchiai di farina
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 1 tazza di panna *vedi nota
- 1/4 tazza Chipotle Lime Ranch o qualsiasi altro gusto
- 2 tazze di pollo cotto e tagliuzzato
- Sale e pepe
- 1 tazza di mozzarella sminuzzata
- 1 tazza di formaggio cheddar sminuzzato
- 3 fette di pancetta affettate cotte e tritate
- Prezzemolo per guarnire
Per la padella
- 1 cucchiaio di burro
- 1 spicchio d’aglio
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 350 gradi (176 g).
- Scaldare una piccola pentola a fuoco medio. Aggiungere il burro e mantecare con l’aglio. Cuocere per circa 30 secondi o fino a quando non diventa fragrante e incorporare la farina. Continua a sbattere la miscela per 30-60 secondi per far cuocere la farina.
- Continuando a montare, versare la panna.
- Aggiungere il ranch e condire con sale, circa 1/2 cucchiaino o a piacere.
- Cuocere fino a quando la salsa inizia a sobbollire e addensarsi, circa 2-5 minuti. Se non bolle a fuoco lento e non si addensa, alza un po’ la fiamma fino a quando non lo fa. Non bollire o bruciare.
- Nel frattempo, cuocere la pasta secondo le indicazioni sulla confezione.
- Togliere la salsa dal fuoco.
- Scolare la pasta.
- Amalgamare i due formaggi.
- In una casseruola o in una padella da 9×13 pollici, strofinare il burro e lo spicchio d’aglio ovunque. Aggiungere metà della pasta e guarnire con metà del pollo. Cospargere con un po’ di sale e pepe.
- Versare metà della salsa sopra e cospargere con metà dei formaggi.
- Ripeti con l’ultima metà degli ingredienti e alla fine guarnisci con la pancetta.
- Cuocere per 20 minuti o fino a quando è caldo e i formaggi si sono sciolti.
- Sfornare, cospargere di prezzemolo e servire!
Note
- Al posto della panna si può usare qualsiasi latte, metà e metà o combinazione.
- Va conservata coperta in frigorifero.