Casarecce alla parmigiana
Le caserecce alla parmigiana sono un primo piatto saporito che si prepara facilmente. Una pasta gustosa ideale per fare bella figura quando avete ospiti a pranzo o a cena.
Sarà un piacere saziarsi con questo bel piatto di caserecce alla parmigiana, una pasta ricca e appetitosa che sicuramente otterrà il compiacimento di tutti i vostri commensali.
Ingredienti:
- 400 g di casarecce all’uovo
- 4 melanzane
- 1 scatola di pelati da 450 g
- 250 g scamorza
- parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- basilico
- olio
- sale
- pepe
Procedimento:
Tagliate le melanzane a rondelle, friggetele e lasciatele sgocciolare su carta assorbente. Fate rosolare l’aglio con olio, unite i pelati e cuocete per mezz’ora. Lessate la pasta e conditela con metà del sugo di pomodoro. In una pirofila leggermente unta fate uno strato di melanzane, uno di pasta, uno di scamorza tagliata a fettine sottili, una spolverata di parmigiano, qualche foglia di basilico e sugo di pomodoro. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con melanzane, scamorza e sugo. Fate gratinare in forno a 200° finché tutto è ben dorato.