Il carpaccio light di melanzane con menta è il contorno ideale per secondi a base di pesce o carne ai ferri.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Dosi: 4 persone
Difficoltà: Facilissima
Ingredienti:
Procedimento:
Lavate, asciugate e tritate finemente le foglie di menta, conservandone alcune intere per la decorazione del piatto. Spremete l’aglio con uno schiaccia aglio. Mescolate l’aglio e la menta allo yogurt assieme a due cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Emulsionate bene. Se vi piace, salate e pepate leggermente. Riponete poi in frigorifero. Lavate, asciugate e affettate finemente con una mandolina le melanzane ricavando delle fette lunghe. Riponetele a strati su un piatto, salando ogni strato con del sale grosso. Lasciate riposare le fettine di melanzane per almeno 30 minuti-un’ora in modo che si ammorbidiscano e perdano l’acqua amara di vegetazione. Una volta trascorso questo tempo, asciugatele bene con della carta da cucina. Scaldate la piastra, spennellate le melanzane con poco olio e grigliatele. Una volta cotte tutte le fettine di melanzane, servitele con la salsa di yogurt e menta e decorate con le foglie di menta intere che avevate conservato.
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