Carota arrostita glassata all’arancia + pastinaca
Carote e pastinache arrostite a pezzi grossi senza fronzoli, che arrostiamo con succo e scorza d’arancia, così come timo fresco.
- Lasciamo sempre le bucce sulle nostre verdure perché aggiungono più nutrimento e ancora più sapore!
- Non aver paura di essere un po’ generoso con il sale. Aiuterà ad aggiungere uno strato croccante alle verdure.
Carota arrostita glassata all’arancia + pastinaca
Porzioni: 6 persone
Tempo di preparazione: 8 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Ingredienti
- 500 g di carote, tagliate a listarelle
- 500 g di pastinaca, tagliata a listarelle
- Sale + pepe
- Olio d’oliva
- 1 arancia
- 3 cucchiai di sciroppo d’acero
- 10 rametti di timo, più extra per la decorazione
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 200°C ventilato / 425°F.
- Aggiungi le verdure in una teglia grande. Condire generosamente con sale e pepe e condire con olio d’oliva.
- Sfornare e poi infornare per 20 minuti.
- Nel frattempo sbucciate l’arancia e conservate la scorza per dopo. Quindi tagliare a metà l’arancia e spremere 3 cucchiai di succo.
- Togliere la teglia dal forno e aggiungere il timo, lo sciroppo d’acero e 3 cucchiai di succo d’arancia appena spremuto.
- Mescola le verdure finché non sono completamente ricoperte dalla salsa, quindi rimetti la teglia in forno per altri 15-20 minuti o finché le verdure non sono dorate.
- Togliete le verdure dal forno e trasferitele su un piatto da portata. Completare con un po’ di scorza d’arancia e un paio di foglie di timo in più.
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