Ingredienti:
Procedimento:
Mettere dell’acqua in una pentola e mentre si riscalda pulire i carciofi. Riempire una ciotola con acqua e aggiungervi il succo del limone.
Tagliare il gambo ai carciofi, togliere le foglie esterne, premerli su un piano duro, dalla parte del gambo con il palmo della mano in modo che le foglie si smuovono un po’ e metterli ammollo nell’acqua acidulata. Quando l’acqua bolle buttarci dentro i carciofi, salare e fare cuocere per circa 5 minuti o poco più. Scolare e quando sono freddi allargare le foglie cosi da poter contenere il ripieno. Nel frattempo che i carciofi cuociono, preparare il ripieno.
In una ciotola, mettere la mollica, aggiungervi il parmigiano e il pecorino ( a chi non piace il pecorino può usare solo il parmigiano), una presa di pepe nero, il prezzemolo e l’aglio tritato, l’olio, aggiustare di sale e mescolare. Con questo composto riempire i carciofi iniziando dal centro e distribuendolo tra le foglie in modo da formare, quasi delle rose. Sistemare i carciofi ripieni in una padella dai bordi alti, versarci 1/2 bicchiere d’acqua e fare cuocere a fuoco medio/basso, se necessario quando l’acqua si asciuga aggiungerne dell’altra finché non sono cotti.
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