Dolci

Caprese al limone, un dolce morbido dal sapore fresco e delizioso

La Caprese al limone è una prelibatezza che fa innamorare i palati di chiunque. Morbida e profumata, questa torta rappresenta un vero e proprio gioiello del nostro patrimonio culinario, rinomato in tutto il mondo.

La preparazione della Caprese al limone è incredibilmente semplice. Questo dolce, zuccherino al punto giusto, conquista il cuore di tutti. La sua fama si è diffusa a livello internazionale, e oggi sveliamo la ricetta autentica per realizzarla.

Ma attenzione, non si tratta della solita Caprese. Questa versione al limone porta una fresca ventata di novità e sapore. Delicata e straordinariamente gustosa, è la torta perfetta per una merenda genuina e sana, adorata anche dai più piccoli.

La preparazione della Caprese al limone è un vero gioco da ragazzi. Una volta pronta, si rivela perfetta sia per impreziosire un buffet che per concludere una cena con un tocco di dolcezza. La sua presentazione scenografica e l’inconfondibile aroma di limone sono irresistibili e non lasciano nessuno indifferente.

Foto Pixabay

Caprese al limone: come realizzarla

Ecco cosa vi occorre per realizzare questa prelibatezza:

4 uova
6 cucchiai di fecola di patate
10 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Mezzo baccello di vaniglia
150 g di zucchero a velo più un po’ per decorare
1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere
180 g di cioccolato bianco
200 g di mandorle
Scorza grattugiata e succo di un limone di Sorrento biologico

La preparazione è un gioco da ragazzi: montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. In un’altra ciotola, mescolate le mandorle tritate con lo zucchero a velo, la fecola, il lievito, il cioccolato bianco e la scorza grattugiata del limone, fino a ottenere una polvere omogenea.

Unite la polvere ottenuta al composto di uova spumoso, amalgamando con delicatezza. Trasferite l’impasto uniforme in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti. Una volta cotta, lasciate raffreddare la torta prima di spolverizzarla con zucchero a velo.

La Caprese al limone è pronta per essere gustata e regalare a chiunque una dolce e fragrante esperienza che lascia un sorriso sulle labbra.

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Irene Milito

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Irene Milito

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