Cappuccio o verza e posa ianca
Ingredienti:
- 300 g cavolo cappuccio bianco
- 240 g fagioli cannellini lessati
- 4 spicchi d’aglio
- 1 cipolla piccola o 1/2 grande
- Olio evo
- Pepe nero macinato fresco (fac.)
Procedimento:
Tritate la cipolla e tenetela da parte. Tritate gli spicchi d’aglio e poneteli in una casseruola con un po’ d’olio. Fate rosolare per un minuto rimestando con un cucchiaio di legno, poi aggiungete la cipolla tritata e continuate a mescolare un altro minuto. A questo punto aggiungete acqua bollente (io ne aggiungo circa 2/3 di litro perchè non mi piace troppo brodosa), coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo tagliate il cavolo a striscioline e quando le patate si saranno ammorbidite unitelo alla zuppa. Coprite ancora e quando vedete che anche il cavolo si è ammorbidito aggiungete i fagioli cotti e ben scolati (se non avete tempo per ammollarli e cuocerli si possono usare quelli in scatola ma consiglio sempre bio e meglio se in vaso di vetro). A questo punto fate cuocere la zuppa per circa un quarto d’ora, poi spegnete e servite. Se vi piace, un pizzico di pepe nero non guasta.
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