Ingredienti per i cannoncini:
Ingredienti per la crema al limoncello:
Procedimento:
Scaldate il latte in un pentolino con le scorze dei limoni, nel frattempo mescolate le uova con lo zucchero in una ciotola, aggiungete la farina, poi il Limoncello e infine il latte caldo, mescolate bene e fate cuocere la crema a fuoco dolce mescolando con un cucchiaio di legno, quando il miscuglio bolle comincerà ad addensarsi, levate la crema dal fuoco e mettete in un piatto largo, levate le scorze e coprite il piatto a pelle con la pellicola, conservate in frigo facendo raffreddare completamente.
Quando siete pronti per fare i cannoncini tagliate la pasta sfoglia a strisce della larghezza di 1.5cm avvolgete le strisce intorno al cono di metallo partendo dalla punta e accavallate il bordo circa 7mm, vi occorreranno 2 strisce per ogni cono, spennellate i cannoncini con l’uovo sbattuto e cospargeteli con lamelle di mandorle, fate cuocere a forno riscaldato, 180ºC per 15 minuti oppure fino a quando i cannoncini sono dorati, lasciate raffreddare per qualche minuto e poi togliete il cono metallico.
Per servire i cannoncini, levate la crema dal frigo, mescolate con una spatola e aggiungete la panna montata, riempite i cannoncini con una tasca da pasticcere; guarnite a piacere.
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