Cannoncini allo zabaione
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti
Difficoltà: Media
Porzioni: 4 persone
Ingredienti per i cannoncini:
- 400 g di pasta sfoglia
- 2 cucchiai di zucchero
Ingredienti per la crema:
- 5 tuorli
- 130 g di zucchero
- 1/2 bicchiere di Marsala (circa 100 ml)
- 1 cucchiaino di fecola
Procedimento:
Tagliate la pasta sfoglia a strisce larghe 1 cm e arrotolatele attorno agli appositi cilindretti in alluminio, in modo da far accavallare leggermente la pasta su se stessa. Disponeteli su una teglia da forno coperta da carta oleata e spolverate con lo zucchero. Infornate a 200°C per circa 18 minuti e, appena gonfi e dorati, toglieteli dal forno facendoli poi raffreddare. Intanto montate i tuorli a bagnomaria in una bacinella di acciaio con lo zucchero e il Marsala, unite la fecola, e cuocete fino a che la massa prende volume e corpo. Versate in un recipiente e fate raffreddare in frigorifero. Farcite i cannoncini di sfoglia con poco zabaione aiutandovi con un sacâ a poche o una siringa.