I cannoli siciliani sono dolci tipici siciliani. Sono golosissimi.
Ingredienti per le cialde:
Ingredienti per la farcia:
Ingredienti per la decorazione:
Procedimento:
Per preparare l’impasto con cui formare i cannoli mescolate in una terrina la farina, la polvere di cacao, il burro fuso e le uova, quindi aggiungete il marsala o, se preferite, il rum. Impastate per bene fino a quando il composto non sarà omogeneo, quindi avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare per mezz’ora. Stendete poi l’impasto e tagliatelo in quadrati di circa 10 centimetri per lato, quindi avvolgete i quadrati intorno agli appositi tubi metallici e friggete in abbondante strutto o in olio d’oliva bollente. Lasciate asciugare i cannoli su carta assorbente e, una volta raffreddati, rimuovete la canna metallica del loro interno. Per il ripieno a base di crema di ricotta, sbattete con la forchetta la ricotta con lo zucchero, allungando con un po’ di latte e aromatizzando con la vaniglia e la cannella. Passate al setaccio e incorporate i canditi a dadini e i pezzetti di cioccolato fondente. Farcite gli involucri di pasta e spolverate le parti esterne con la granella di pistacchio. Imbiancate esternamente con finissimo zucchero a velo.
Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…
Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…
Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…
Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…
Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…
Esplora tutti questi trucchi fatti in casa con la farina che non conosci per ottenere…