Cannoli ricotta e cioccolato bianco
Difficolta: Difficile
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti per i cannoli:
- 100 g di farina
- 100 g di zucchero a velo
- 8 albumi
- 100 g di burro
- 2 cucchiai di scorza di mandarino tritata
Ingredienti per il ripieno:
- 400 g di ricotta fresca
- 150 g di cioccolato bianco
Ingredienti per la salsa al mandarino:
- 100 g di zucchero
- 4 tuorli
- 1/2 dl di latte
- La scorza di 2 mandarini
- 1 stecca di vaniglia
Procedimento:
Impastate la farina con lo zucchero, il burro fuso raffreddato e gli albumi leggermente montati, quindi incorporatevi la scorza di mandarino tritata. Lasciate riposare per 10 minuti, poi servitevi dell’impasto per formare dei cerchi sottili di 10 cm di diametro su una placca rivestita di carta da forno. Infornate a 190°C per circa 10 minuti, quindi togliete i cerchi uno per volta e arrotolateli sul collo di una bottiglia in modo che prendano la forma dei cannoli. Preparate il ripieno mescolando la ricotta con il cioccolato bianco grattugiato. Per preparare una salsa di accompagnamento, lavorate i tuorli con lo zucchero, quindi versatevi a filo, sempre mescolando, il latte portato a ebollizione con la scorza di mandarino e la vaniglia. Ponete la salsa in una casseruola su fuoco basso e fate rapprendere continuando a mescolare. Farcite i cannoli con il ripieno alla ricotta e al cioccolato bianco, quindi serviteli con la salsa al mandarino.