Cibi salutari

Cannelloni ripieni agli spinaci

I cannelloni ripieni sono un buon modo per variare il menu, possono essere gustati in ogni occasione, oltre ad essere farciti con uno qualsiasi degli ingredienti che avete a portata di mano. È una ricetta facile e veloce da preparare, ma con i nutrienti necessari che l’organismo richiede, e il suo sapore è molto particolare.

Alcuni dei ripieni più comuni sono pollo, carne e verdure. Ma tutto dipende dalla creatività in cucina che renderà i cibi molto semplici un’esplosione di sapore. Nel caso degli spinaci, acquistano un buon sapore se abbinati a salse o formaggi. Senza tralasciare le sue proprietà nutritive come fibre, fosforo, calcio, magnesio, vitamina B9 e antiossidanti.

Cosa sono i cannelloni?

Sono un tipo di pasta rettangolare, originaria della cucina italiana, sebbene sia tipica della Catalogna e largamente consumata in Spagna. Con questo prodotto si preparano piatti di carne macinata, tonno e ricotta, solitamente arrotolati a forma cilindrica, inoltre vengono cotti in forno per ottenere una croccantezza all’esterno.

Si dice che siano stati introdotti nella gastronomia catalana da cuochi italiani in alcune famiglie della borghesia barcellonese nel XIX secolo. Che fu esteso a tutte le classi sociali con modifiche legate al gusto catalano. Sono comuni anche nei paesi di Costa Rica, Argentina e Uruguay, a causa dell’immigrazione di italiani in quei territori.

Ricetta dei cannelloni ripieni di spinaci

Questa ricetta è abbastanza semplice e richiede solo ingredienti base nella cucina di qualsiasi famiglia, allo stesso modo sono facili da acquistare al mercato, accompagnati da una ricca besciamella.

Ingredienti

  • 16 piatti di cannelloni
  • 300 g di spinaci
  • 2 grossi spicchi d’aglio
  • 300 g di formaggio spalmabile
  • 4 cucchiai di pinoli
  • 100 g di formaggio Roquefort
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 cucchiai di sale
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 3 l di acqua

Per la besciamella:

  • 50 g di farina
  • 1/2 litro di latte liquido
  • 50 g di burro
  • 1/2 cucchiaio di sale

Preparazione:

  • Besciamella: Per questo è necessario scaldare una padella e aggiungere il burro per farlo sciogliere. Quindi aggiungere la farina fino a doratura per qualche minuto, aggiungere il latte tiepido e il sale poco alla volta. È necessario mescolare in modo che non si formino grumi, lasciando cuocere per 20 minuti. Trascorso il tempo aggiungere il formaggio Roquefort e un pizzico di pepe nero macinato, fino a formare la salsa.
  • Preparare la pasta: In una pentola bisogna scaldare i 3 litri di acqua con i 3 cucchiai di sale. Quando arriva a bollore, adagiate i piatti di pasta, ma uno per uno, lasciando cuocere per 10 minuti a fuoco lento. Infine asciugare e riservare.
  • Per preparare il ripieno: Bisogna far tostare i pinoli in una padella senza olio, poi frullarli in un frullatore e in una padella far soffriggere l’aglio precedentemente affettato fino a doratura, poi aggiungerli con i pinoli da schiacciare, ma senza facendoli diventare una pasta.
  • Cuocere gli spinaci: va fatto a fuoco medio con un cucchiaino di sale, poi scolateli e schiacciateli, poi aggiungete la crema di formaggio, mescolando bene per aggiungere i pinoli con l’anno.
  • Formare i cannelloni: Mettere il composto in ogni cannellone, arrotolare e lasciare su una teglia, bagnare con la besciamella. Cuocere fino a doratura e servire.

Consigli

Questo delizioso piatto a base di verdure può essere servito con un contorno di pollo o qualsiasi fonte di proteine ​​che ti piace, anche se possono essere consumati da soli. Allo stesso modo si possono preparare cannelloni con verdure diverse, quello che veramente serve è avere un piatto equilibrato, senza abusare di carboidrati, sale o condimenti.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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