Preparazione: 60 minuti
Cottura: q.b.
Porzioni: 5-6 persone
Ingredienti per la pasta:
Ingredienti per la farcia:
Ingredienti per la besciamella:
Procedimento:
Lessate gli spinaci e le bietole in pochissima acqua, scolateli, strizzateli e tritateli. Ripassateli in padella con sale, pepe e una noce di burro. In una terrina amalgamate alle verdure, la ricotta, il parmigiano reggiano, il tuorlo, un pizzico di sale e noce moscata. Dividete la sfoglia in pezzi lunghi 13-14 cm e sbollentateli in acqua leggermente salata, poi scolateli e tamponateli con un canovaccio. Su un lato di ogni pezzo di pasta distribuite la farcia. Arrotolateli e poneteli ravvicinati in una teglia unta con una noce di burro. Per la besciamella: sciogliete il burro, unite la farina, miscelate bene per evitare i grumi e diluite con il latte a filo. Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e, senza smettere di mescolare, addensatela. Profumatela con un pizzico di noce moscata e conditela con 2 cucchiai di parmigiano. Ricoprite i cannelloni con la besciamella, poi spolverizzate abbondante parmigiano e passate in forno a gratinare a 190°C per 30 minuti.
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