Porzioni: 4 persone
Tempo di preparazione: 1 ora e 45 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti
Ingredienti per il ripieno:
Ingredienti per la salsa:
Procedimento:
Scaldate il forno a 180°C. Tagliate le lasagne in 12 quadrati con il lato di 12 cm e sbollentatele un pò alla volta in abbondante acqua salata per 1 o 2 minuti. Mettete le lasagne su un canovaccio umido e lasciatele raffreddare. Fate fondere il burro in una casseruola e rosolate la cipolla e l’aglio per 3-5 minuti . Unite gli spinaci e fateli stufare per 5 minuti in modo da fare evaporare tutta l’acqua. Togliete gli spinaci dal fuoco e quando si saranno raffreddati metteteli nel mixer con la ricotta e l’origano e tritate il tutto. Condite il ripieno con sale e pepe a piacere e mettetelo da parte. Scaldate l’olio per la salsa in una casseruola e rosolate a fuoco lento la cipolla e l’aglio per 8-10 minuti. Unite i restanti ingredienti e portate ad ebollizione, dopodiché abbassate la fiamma e fate addensare la salsa per 10-15 minuti. Ungete leggermente una pirofila della capacità di 2 litri e versateci un terzo della salsa. Distribuite 1 1/2 cucchiai di ripieno su un lato di ogni lasagna, fermandovi un pò prima del bordo. Arrotolate la pasta su se stessa intorno al ripieno e disponete i cannelloni nella pirofila con la giuntura rivolta verso il basso. Versate la salsa rimasta sopra i cannelloni, cospargeteli con i formaggi e infornate per 30-35 minuti, finché il formaggio sarà diventato dorato. Togliete i cannelloni dal forno e aspettate 5 minuti prima di servirli in tavola.
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