Cannelloni alle verdure con besciamella alle acciughe
Preparazione: 50 minuti
Cottura: q.b.
Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
- 12/14 cannelloni di pasta all’uovo pronti
Ingredienti per la farcia:
- 300 g di cavolfiore
- 300 g di broccoli a cimette
- 70 g di porro
- 1 carota
- 150 g di vino bianco
- Brodo vegetale q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
- 1 spicchio d’aglio
- Olio evo
Ingredienti per la besciamella acciughe:
- 350 g di latte
- 20 g di farina
- 40 g di burro
- 4 filetti di acciughe
Ingredienti per la besciamella:
- 1/2 litro di latte
- 40 g di burro
- 30 g di farina
Procedimento per il ripieno:
Scottate il cavolo e i broccoli a cimette. Schiacciate l’aglio e fatelo rosolare nell’olio. Aggiungete il porro tritato con la carota, poi il cavolo e i broccoli. Bagnate con il vino e lasciate evaporare. Salate. Cuocete per 20/25 minuti, bagnando all’occorrenza con il brodo vegetale.
Procedimento per la besciamella alle acciughe:
Sciogliete il burro con le acciughe tritate, unite poi la farina e mescolate rapidamente con una frusta. Diluite con il latte. Addensate la salsa sul fuoco a fiamma moderata. Con le stesse modalità preparate anche la besciamella classica. Alle verdure tritate unite la besciamella alle acciughe e insaporite con il parmigiano grattugiato. Riempite i cannelloni con la farcia di verdure, poi disponeteli in una teglia imburrata e leggermente cosparsa di besciamella. Dopo il primo strato velate con la besciamella e spolverizzate con il formaggio. Completate la teglia con cannelloni, besciamella e formaggio. Ponete in forno a 190°C e cuocete per 30/35 minuti.