Cannella bourbon frizzante
Festeggia la stagione con questa cannella bourbon frizzante, il perfetto e accogliente cocktail invernale. Sciroppo di miele alla cannella fatto in casa, mescolato con bourbon caldo, limone e bitter, quindi condito con acqua frizzante. Reso ancora più dolce e speciale con Aperol, per un cocktail festivo e delizioso. Perfetto per le imminenti feste di Natale con la famiglia e gli amici… o per una notte fredda con una persona cara.
Il primo drink ufficiale di Natale! Beh, voglio dire, praticamente li condivido dall’inizio di novembre. Ma con il Natale ormai in pieno svolgimento, posso davvero fare di tutto!
Stranamente, ho girato questo all’inizio di novembre. Si è scoperto così natalizio che l’ho salvato per oggi! Quindi non vedo l’ora di condividere questa ricetta!
l’idea
È venuto dalla ragazza di mio fratello Cait. Ha bevuto questo drink in un ristorante messicano a San Diego, mi ha mandato una foto e ha detto che dovevo ricrearlo.
Sembrava davvero divertente, diverso e delizioso, quindi ero d’accordo.
i dettagli
Lo sciroppo alla cannella è la chiave qui… miele, cannella e rosmarino sono stati tutti bolliti insieme. Niente di complicato, solo i caldi sapori delle vacanze che tutti amiamo.
La bevanda è semplicemente bourbon e Aperol shakerati insieme. È quello che mi ha venduto su questa bevanda. L’Aperol conferisce al bourbon un tocco speciale con la sua dolcezza, sentori di arancia e vaniglia. Una combinazione così unica, ma deliziosa!
È qualcosa che non ottieni spesso, ma è davvero l’abbinamento perfetto … specialmente con un po’ di cannella mescolata. Completa il drink con acqua frizzante per un po’ di frizzantezza. È la perfezione del cocktail delle vacanze e sempre un successo!
Buone feste ragazzi!!
Cannella bourbon frizzante
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Porzioni: 1 bibita
Calorie per porzione: 217 kcal
Ingredienti
Sciroppo di mele alla cannella
- 169,5 g di miele
- 2 bastoncini di cannella
- 1 rametto di rosmarino fresco
Bourbon frizzante
- 1 1/2 once (42 g) (3 cucchiai) di bourbon
- 1 oncia (28 g) (2 cucchiai) di Aperol
- 1/2 oncia (14 g) (1 cucchiaio) di succo di limone
- 1-2 gocce di bitter all’arancia o al rosmarino
- -0,03 kg sciroppo di cannella (ricetta sotto)
- Acqua frizzante, per guarnire
Istruzioni
- Per fare lo sciroppo alla cannella. In una pentola media, portare a ebollizione 1/2 tazza d’acqua, il miele, la cannella e il rosmarino a fuoco alto. Far bollire 2-3 minuti, quindi togliere dal fuoco. Fate raffreddare, poi filtrate lo sciroppo in un barattolo di vetro. Questo sciroppo è sufficiente per circa 6 drink.
- In uno shaker, unisci 1-2 cucchiai di sciroppo alla cannella, il bourbon, l’aperol, il succo di limone e l’amaro. Aggiungere il ghiaccio e agitare. Filtrare in un bicchiere. Completare con acqua frizzante. Guarnire con rosmarino zuccherato.
Rosmarino zuccherato
Foderare una teglia con carta da forno. Passare delicatamente i rametti di rosmarino sotto un po’ d’acqua per inumidirli e adagiarli sulla teglia preparata. Spolverare il rosmarino con zucchero semolato su tutti i lati, assicurandosi che il rosmarino sia ben ricoperto di zucchero. Lasciare asciugare sulla teglia per 1 ora. Il rosmarino può essere preparato 1 giorno prima e conservato a temperatura ambiente.
Punch frizzante alla cannella Bourbon
Punch frizzante alla cannella Bourbon
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Porzioni: 8
Calorie per porzione: 217 Kcal
Ingredienti
- 169,5 g di miele
- 2 bastoncini di cannella
- 1 rametto di rosmarino fresco
- 360 g di bourbon
- 236,59 g di aperol
- 122 g di succo di limone
- 3-5 gocce di bitter all’arancia o al rosmarino
- Sciroppo di cannella
- 3-4 acqua frizzante, per guarnire
Istruzioni
- Per fare lo sciroppo alla cannella. In una pentola media, portare a ebollizione 1/2 tazza d’acqua, il miele, la cannella e il rosmarino a fuoco alto. Far bollire 2-3 minuti, quindi togliere dal fuoco. Fate raffreddare, poi filtrate lo sciroppo in un barattolo di vetro.
- In una ciotola da punch, unire lo sciroppo alla cannella, il bourbon, l’Aperol, il succo di limone e l’amaro all’arancia o al rosmarino. Mescolare per unire, raffreddare fino al momento di servire. Prima di servire aggiungete del ghiaccio, quindi versateci sopra le acque frizzanti. Servire con rosmarino zuccherato (ricetta sopra).