Primi piatti

Canederli in brodo

Difficoltà: Media

Preparazione: 2 ore

Ingredienti:

  • 400 g di mollica di pane raffermo
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 50 g di salame
  • 2 uova
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1,5 l di brodo di carne
  • Latte
  • Farina
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale

Ingredienti per il brodo:

  • 500 g di polpa di manzo
  • 500 g di polpa di vitello
  • 1 gallina
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 pomodoro
  • 1-2 chiodi di garofano
  • 1 foglia di alloro
  • Sale
  • Pepe in grani

Procedimento per il brodo di carne:

Pulite e fiammeggiate la gallina, quindi ponetela con l’altra carne e le verdure (nella cipolla avrete infisso 1-2 chiodi di garofano) in una pentola con un litro e mezzo d’acqua fredda, insieme con una presa di sale. Cuocete a fuoco moderato e, non appena viene raggiunto il bollore, unite qualche grano di pepe e la foglia d’alloro. Lasciate sobbollire piano per circa un’ora e mezza schiumando regolarmente. A fine cottura prelevate la carne dal brodo e filtrate quest’ultimo dalle verdure. Per sgrassarlo perfettamente lasciatelo raffreddare poi, con una spatola di legno, privatelo del grasso che, rapprendendosi, si sarà raccolto in superficie.

Procedimento:

Tagliate la mollica di pane a dadini e inumiditela nel latte senza farla impregnare troppo; quindi strizzatela delicatamente. Nel frattempo rosolate in un po’ d’olio la pancetta e il salame tagliati a cubetti, poi mescolateli alla mollica, a un po’ di farina, a una manciata di prezzemolo tritato e alle uova sbattute. Salate e lavorate il tutto in modo da ottenere un impasto uniforme e alquanto consistente. Formate con l’impasto delle polpette rotonde, grosse quanto un mandarino e ponetele a cuocere in una pentola di brodo di carne bollente per 20 minuti circa, finché non salgono in superficie. Presentate i canederli nel brodo di carne caldo.

POTREBBE INTERESSARTI
Irene Milito

Published by
Irene Milito

Recent Posts

Addio impronte: l’ingrediente detergente che rimuove le macchie dal pavimento in una sola passata

Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…

1 anno ago

Trucco di pulizia: l’ingrediente che distrugge le macchie per pulire i vetri in pochi secondi

Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…

1 anno ago

Lasciare le finestre scintillanti? Usa questo ingrediente e non dovrai più pulire la tua casa

Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…

1 anno ago

Cosa fare con un maglione che si è ristretto e come ripararlo con buoni trucchetti

Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…

1 anno ago

Il trucco di pulizia che non fallisce mai e lascia ogni superficie immacolata

Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…

1 anno ago