Cambiate la ricetta tradizionale e preparate questo riso con carne macinata e verdure.
La ricetta del riso con carne macinata e verdure ha quel sapore caldo e familiare che molti di noi amano. Si tratta di un piatto semplice che, nonostante i pochi ingredienti che contiene, costituisce una pietanza gustosa e sana, preparata con tanto amore, che piacerà sicuramente a tutti. Questa è una delizia per il palato se lasciate volare la vostra immaginazione perché qui vi diamo la possibilità di utilizzare diversi componenti, ma potete aggiungere o togliere ciò che vi piace o meno, lascio a voi la decisione, ma ricordate che la cosa principale in questo piatto è la carne macinata e le carote. Poi voglio condividere con voi questa ricetta squisita e facile da preparare, in modo che possiate cambiare il menu tradizionale e avere cibo che nutre tutto in uno.
Ingredienti:
Questa ricetta è per 4 persone.
- 1 tazza di riso, pari a 185 g.
- 2 tazze d’acqua equivalgono a ½ litro d’acqua.
- 1 cucchiaio di sale.
- 500 g di manzo macinato o ½ chilo.
- 1 cipolla bianca grande tagliata a cubetti.
- 6 spicchi d’aglio schiacciati.
- ½ paprika tritata.
- 1 pomodoro maturo tagliato a pezzetti.
- 2 cucchiai di concentrato o polpa di pomodoro.
- 1 carota, circa 200 g, tagliata a cubetti.
- 1 mazzo di coriandolo o prezzemolo tritato.
- 2 cucchiai di salsa Worcestershire.
- ½ cucchiaio di pepe nero macinato.
- 1 cucchiaio di cumino in polvere.
- 2 cucchiai di paprika dolce macinata.
- 1 o 2 cucchiai di olio vegetale o olio a scelta.
Preparazione:
- Per cominciare, bisogna preparare il riso lavandolo molto bene con abbondante acqua, in modo che perda parte dell’amido.
- Il modo per lavarlo è prendere una ciotola e riempirla d’acqua, con l’aiuto di un colino mettervi il riso in modo che sia più facile rimuoverlo e scolarlo.
- In una pentola profonda aggiungete le due tazze d’acqua e una volta che inizia a bollire aggiungete il sale, poi il riso e mescolate in modo che si separino l’uno dall’altro.
- Quando l’acqua ricomincia a bollire, abbassate la fiamma senza coprirla completamente in modo che si cuocia meglio e lasciatela per 12-15 minuti.
- Trascorso questo tempo, quando il riso è completamente cresciuto e asciutto, spegnere il fuoco e coprire.
- Aggiungere l’olio vegetale in una padella antiaderente e farlo scaldare un po’. Se lo desiderate, potete aggiungere del burro.
- Aggiungere la cipolla bianca e gli spicchi d’aglio schiacciati. Tenere a fuoco vivo per un minuto finché non si cristallizza.
- Trascorso questo tempo, aggiungere la paprika tritata e la carne macinata, attendendo lo stesso procedimento con la cipolla cotta.
- Separare il tutto con una spatola per renderlo più sciolto.
- Aggiungere la carota tagliata a dadini, il sale, un cucchiaio di cumino macinato, ½ cucchiaio di pepe e il peperoncino macinato quando la carne è sigillata.
- Aggiungere il pomodoro con la salsa di pomodoro e mescolare.
- Abbassare quindi la fiamma a livello medio e aggiungere il coriandolo e la salsa Worcestershire.
- Cuocere la carne con i suoi succhi a fuoco basso e coprire.
- Dopo 15 minuti, scoperchiare e girare. Ora è il momento di assaggiare per vedere se si desidera aggiungere altro condimento.
- Aggiungere il riso bianco precedentemente preparato e mescolare il tutto.
- Servitelo in una coppetta in modo che abbia una forma elegante e accompagnatelo con un’insalata, olive, qualche fetta o formaggio grattugiato sopra.
L’aggiunta di riso alla dieta è essenziale per il suo apporto nutrizionale, in quanto è ricco di vitamine del gruppo B come acido folico, tiamina, riboflavina e niacina, vitamina E, selenio e zinco. Il riso è anche molto consigliato a chi vuole aumentare la massa muscolare o perdere peso, perché è una fibra pura e fornisce energia per ogni sport, essendo anche un cereale che viene digerito meglio della pasta, risparmiando così lo sforzo digestivo necessario per assimilare i carboidrati necessari all’esercizio.
Per quanto riguarda le verdure aggiunte a questo avocado, molto completo qualunque esso sia, sono importanti per i loro sali minerali, antiossidanti, fibre e vitamine che possono ridurre il rischio di cancro, ictus e malattie cardiache.