Sei un amante del caffè? Se è così, dovresti senza dubbio conoscere i diversi metodi di preparazione di questa bevanda. Leggi questo articolo per conoscere la caffettiera italiana.
Bere un buon caffè è un grande piacere della vita! Esistono diversi modi per preparare e gustare una buona tazza di questa bevanda, che potrebbe essere la più popolare al mondo. In questo articolo parleremo della caffettiera italiana, uno strumento dal buon prezzo e facile da usare che permette di ottenere dei buonissimi espressi.
La caffettiera italiana è un classico che è sopravvissuto nel tempo perché è facilissima da usare, costa poco e si adatta a qualsiasi casa. È disponibile in diverse dimensioni che vengono misurate in base al numero di tazze che possono essere realizzate.
Questa caffettiera, nota anche come moka, è stata creata nel 1933 da Alfonso Bialetti e Luigi di Ponte in Italia. Con questa invenzione hanno dato la possibilità alle famiglie di avere un dispositivo per produrre in casa un delizioso caffè in modo semplice e senza investire grosse somme di denaro.
Anni dopo, negli anni ’50, il figlio di Bialetti realizzò campagne pubblicitarie per promuovere l’invenzione. Oggi è un’icona dell’Italia ed è molto utilizzato nei paesi del Mediterraneo.
La prima cosa da fare è macinare il caffè, se non l’avete comprato già macinato. Quindi devi versare acqua nella camera o sul fondo della caffettiera. Assicurarsi che non superi la linea di controllo.
Successivamente si deve riempire il filtro con il caffè, secondo le indicazioni della quantità che si desidera per le tazzine desiderate. Unisci i pezzi secondo le indicazioni della tua caffettiera e subito devi metterla sul fornello a fuoco medio fino a quando l’acqua bolle.
A questo punto il caffè sale attraverso il gorgogliatore. Una volta che bolle, devi spegnere il fornello e togliere la caffettiera dal fuoco. A questo punto il vostro caffè sarà pronto per essere consumato.
Le diverse varietà di chicchi di caffè forniscono consistenze diverse e sapori diversi al prodotto finale.
Si consiglia di pulire la caffettiera italiana dopo ogni utilizzo. Ciò comporta la rimozione dei fondi di caffè e il risciacquo della caffettiera. Tuttavia, è anche conveniente eseguire una pulizia più profonda una volta ogni 3 mesi.
Per la pulizia quotidiana, dopo aver utilizzato la caffettiera, bisogna attendere che si raffreddi per poterla smontare e prelevare la parte dove si accumulano i fondi di caffè. Buttali via o regalali un secondo utilizzo in giardino e nei trattamenti di bellezza. Il cestello del filtro deve essere lasciato asciutto e lavato per evitare che i residui generino un cattivo gusto nelle successive preparazioni.
È fondamentale evitare di utilizzare un materiale abrasivo per pulire la caffettiera, perché può graffiare e rimuovere l’alluminio, che darà un sapore metallico al caffè. Pertanto, non è conveniente utilizzare spugne metalliche. Tuttavia, per mantenere lucida la caffettiera italiana, puoi usare il bicarbonato di sodio. Per migliorare l’effetto si aggiunge l’aceto.
Nel tempo, i residui minerali possono accumularsi, causando guasti o bloccando parti della caffettiera. Gli acidi sono generalmente buoni per sbarazzarsi di questo tipo di accumulo. A questo proposito, aceto e limone sono ottimi alleati.
Dovresti riempire il fondo della caffettiera con acqua mescolata con aceto e limone. Inoltre, devi lasciare che il filtro si riempia per pulire gli oli e i residui di caffè. Questa miscela può riposare per circa 3 ore per abbattere i minerali.
Quindi puoi svuotare un po ‘la caffettiera fino ai livelli normali che useresti per fare il caffè e lasciare che l’acqua acida circoli e salga nella camera superiore. Quindi, la cosa più comoda è sciacquare nuovamente la caffettiera con acqua e asciugarla.
L’espresso è la forma di caffè più comune che si ottiene con questo articolo di origine italiana.
In questo articolo hai conosciuto la caffettiera italiana, la sua cura e le sue caratteristiche. Tuttavia, se sei un vero amante del caffè, saprai che ogni metodo di preparazione esalta alcune qualità diverse. Pertanto, puoi avere una collezione di caffettiere che ti permettono di provare diversi tipi di bevande, proprio come un vero barista.
Le macchine da caffè a goccia manuali di tipo Chemex offrono un caffè più pulito, più liscio e più leggero. Inoltre estraggono le note dolci dal chicco.
Da parte sua, la stampa francese è piccola e perfetta da portare in viaggio. Allo stesso modo, consente di preservare gli oli del caffè, poiché non si perdono nei filtri. Si ottiene un liquido dal sapore intenso.
Un’altra caffettiera molto interessante da avere in casa è la cold trip type, per preparare il famoso caffè freddo o cold brew, che permette di avere una bevanda deliziosa e dissetante. È una caffettiera ideale da usare in estate o se vivi in zone calde.
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