Burritos vegan mex

Il burrito è un piatto tipico della cucina tex-mex. E’ uno street food del tutto simile al kebab, che i venditori ambulanti e i chioschi vendono per strada in tutto il Messico e in buona parte degli Stati Uniti. Si tratta di una tortilla di mais arrotolata e riempita di carne stufata, verdure come lattuga e pomodori, mais fagioli e spezie piccanti, condite da sola salsa a base di guacamole o panna acida o formaggio, aglio e peperoncino. Le versioni vegetariane e vegani sono ormai diffusissime in tutto il mondo. Il termine burrito significa asinello ed è il diminutivo al burro, asino in italiano. La denominazione è datata 1896, quando l’ambulante Juan Mendez vendeva le sue tortillas arrotolata e farcite, simili alle orecchie del suo asino.

Ingredienti:

  • 4 tortillas di farina
  • 100 gr di lenticchie
  • 10 pomodorini ciliegia
  • 1 pannocchia di mais
  • 1/2 peperone giallo
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo fresco
  • timo
  • finocchio
  • 1 cucchino di curry
  • 1 peperoncino
  • olio evo
  • sale

Procedimento:

Lavate le lenticchie e cuocetele in acqua leggermente salata, con gli aromi secchi. Lavate, mondate e tagliate a dadini i peperoni, metteteli in una padella con olio e curry e fate cuocere a fuoco medio qualche minuto, aggiungete i pomodorini tagliati a metà o in quarti e a fiamma vivace fateli appassire e perdere l’acqua, cuocete fino a che i peperoni siano cotti ma croccanti e il sugo asciutto. Lessate la pannocchia. Quando saranno arrivate a cottura al dente, eliminate alle lenticchie un eccesso di acqua e in un’altra padella continuate la loro cottura con la loro cottura con le cipolle tritate e l’aglio schiacciato. Mescolate alle lenticchie i peperoni e i pomodori, togliete l’aglio e aggiungete prezzemolo molto tritato e peperoncino a gusto. Regolate di sale e tenete al caldo. Scaldate sulla piastra o nel forno le tortillas, riempitele con le verdure e arrotolatele a cono. Servitetele accompagnate con le pannocchia, condita, a fette e, se piace, con un poco di salsa allo yogurt e peperoncino o ketchup vegan.

 

 

 

 

POTREBBE INTERESSARTI
Irene Milito

Published by
Irene Milito

Recent Posts

Addio impronte: l’ingrediente detergente che rimuove le macchie dal pavimento in una sola passata

Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…

1 anno ago

Trucco di pulizia: l’ingrediente che distrugge le macchie per pulire i vetri in pochi secondi

Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…

1 anno ago

Lasciare le finestre scintillanti? Usa questo ingrediente e non dovrai più pulire la tua casa

Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…

1 anno ago

Cosa fare con un maglione che si è ristretto e come ripararlo con buoni trucchetti

Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…

1 anno ago

Il trucco di pulizia che non fallisce mai e lascia ogni superficie immacolata

Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…

1 anno ago