Bucatini con patate e carciofi
Porzioni: 6
Ingredienti:
- 500 g di bucatini
- 6 carciofi
- 500 g di patate
- 200 g di pancetta
- 1 cipolla
- Salsa di pomodoro
- Un ciuffo di basilico
- 1 spicchio d’aglio
- Parmigiano grattugiato
- Un ciuffo di prezzemolo
- Olio evo
- Sale
- Peperoncino
Procedimento:
Pelate le patate e tagliatele a dadini. Spuntate i carciofi e tagliate i cuori a pezzetti. Fate appassire un battuto di cipolla, aglio, prezzemolo e pancetta in un tegame con 5 cucchiai d’olio. Aggiungete le patate e i carciofi e rosolate tutto dolcemente, mescolando. Unite, quindi, la salsa di pomodoro, un mestolo d’acqua calda e le foglie di basilico. Regolate di sale e insaporite con un pizzico di peperoncino in polvere; coprite e cuocete su fuoco lento per 40 minuti. Lessate la pasta in acqua bollente salata; scolatela al dente e conditela con il sugo preparato. Servite accompagnando con il parmigiano grattugiato