Bucatini con il cavolfiore
Porzioni: 6 persone
Ingredienti:
- 500 g di bucatini
- 1 grosso cavolfiore
- 2 cucchiai di uvetta
- 30 g di pinoli
- 1 bustina di zafferano
- 1 cipolla
- 50 g di acciughe sotto sale
- Olio evo
- Vino bianco secco
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Mondate il cavolfiore e recuperate le cimette; poi, lavatele con cura e scottatele in acqua bollente salata, per 10 minuti. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame con mezzo bicchiere d’olio; unite le acciughe dissalate e diliscate e scioglietele nel condimento, schiacciandole con la forchetta. Aggiungete l’uvetta, i pinoli e il cavolfiore e rosolate su fiamma moderata, rimestando. Bagnate, quindi, con un bicchiere di brodo di cottura delle cimette, in cui avrete sciolto lo zafferano; regolate di sale, pepate e cuocete per 15 minuti. Lessate i bucatini nell’acqua tenuta da parte; scolateli al dente e rigirateli in tegame con il condimento preparato. Lasciate riposare per un paio di minuti, prima di servire.