Bucatini con i carciofi
Porzioni: 6 persone
Ingredienti:
- 450 g di bucatini
- 1 cucchiaio di aceto
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di olio evo
- 8 carciofi
- Una manciata di prezzemolo
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- Sale
- Pepe
Procedimento:
A carciofi piccoli e teneri togliete le foglie esterne, spuntateli, tagliateli a spicchi e lasciateli in acqua acidulata con l’aceto. In un tegame mettete l’olio e l’aglio tritato o a spicchi interi schiacciati, da buttare alla fine. Cuocete i carciofi a fuoco basso, perché non devono friggere ma devono restare morbidi. Aggiustate di sale e pepe nero e aggiungete una bel- la manciata di prezzemolo tritato. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, versatela nel tegame e mescolate.
Visited 4 times, 1 visit(s) today