Primi piatti

Bucatini con carciofi e olive

Porzioni: 6 persone

Ingredienti: 

  • 450 g di bucatini
  • 1 dozzina di olive nere
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 6 carciofi
  • Una manciata di prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Come nella ricetta precedente, preparate i carciofi a spicchi e lasciateli in acqua acidulata. Cuoceteli nell’olio a fu co basso, al quale avrete aggiunto due spicchi d’aglio affettato o schiacciato che verrà poi tolto. Curando che restino morbidi, aggiustate di sale e pepe, e unite le olive snocciolate e spezzettate e una manciata di prezzemolo tritato. Condite la pasta cotta bene al dente o versatela nel tegame per un’ultima mescolata.

Varianti

Si possono usare olive verdi, anziché quelle nere. Si può servire a parte il parmigiano reggiano grattugiato.

POTREBBE INTERESSARTI
Irene Milito

Published by
Irene Milito

Recent Posts

Addio impronte: l’ingrediente detergente che rimuove le macchie dal pavimento in una sola passata

Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…

1 anno ago

Trucco di pulizia: l’ingrediente che distrugge le macchie per pulire i vetri in pochi secondi

Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…

1 anno ago

Lasciare le finestre scintillanti? Usa questo ingrediente e non dovrai più pulire la tua casa

Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…

1 anno ago

Cosa fare con un maglione che si è ristretto e come ripararlo con buoni trucchetti

Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…

1 anno ago

Il trucco di pulizia che non fallisce mai e lascia ogni superficie immacolata

Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…

1 anno ago