Bucatini con carciofi e olive
Porzioni: 6 persone
Ingredienti:
- 450 g di bucatini
- 1 dozzina di olive nere
- 1 cucchiaio di aceto
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di olio evo
- 6 carciofi
- Una manciata di prezzemolo
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Come nella ricetta precedente, preparate i carciofi a spicchi e lasciateli in acqua acidulata. Cuoceteli nell’olio a fu co basso, al quale avrete aggiunto due spicchi d’aglio affettato o schiacciato che verrà poi tolto. Curando che restino morbidi, aggiustate di sale e pepe, e unite le olive snocciolate e spezzettate e una manciata di prezzemolo tritato. Condite la pasta cotta bene al dente o versatela nel tegame per un’ultima mescolata.
Varianti
Si possono usare olive verdi, anziché quelle nere. Si può servire a parte il parmigiano reggiano grattugiato.
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