Bucatini alle verdure
Porzioni: 6 persone
Ingredienti:
- 500 g di bucatini
- 150 g di punte di asparagi lessate
- 1 peperone giallo
- 2 zucchine
- 500 g di pomodori pelati
- 1 costola di sedano
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 carota
- Un rametto di basilico
- Un ciuffo di prezzemolo
- 30 g di pinoli
- 5 cucchiai di olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Mondate e lavate tutte le verdure. Tagliate i peperoni a listarelle, la carota e le zucchine a dadini. Versate l’olio in una larga padella e unite i pinoli e un trito di cipolla, aglio e sedano e soffriggete tutto dolcemente; poi, aggiungete gli ortaggi preparati e rosolate per qualche minuto, su fiamma bassa. Versate i pomodori spezzettati e condite l’intingolo con sale e pepe; coprite e cuocete per 15 minuti. Trascorso questo tempo, mescolate le punte di asparagi spezzettate al sugo; cospargete di basilico e prezzemolo tritati e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Lessate i bucatini in abbondante acqua salata; scolateli al dente e saltateli in tegame con il condimento preparato.