Questa classica ricetta italiana per i bucatini all’amatriciana ha una svolta divertente! Polpette! La tua famiglia impazzirà per questa pasta condita con una gustosa salsa di pomodoro e basilico con un tocco di calore di peperoncino servito con polpette succose!
Mio figlio adora assolutamente le polpette. Quindi, quando ho suggerito spaghetti e polpette per cena, è stato accolto con un YAY eccessivamente entusiasta! Tuttavia, quando ho preso gli spaghetti nella mia credenza, sono tornato invece con un pacchetto di bucatini.
Non importa, mio figlio in realtà preferisce i bucatini. Secondo lui è “divertente e sdolcinato”. E il miglior sugo, che accompagna questo tipo di pasta, è l’amatriciana. Bucatini all’amatriciana si. In più ovviamente le polpette!
Anche se molto simili agli spaghetti, i bucatini sono più spessi e cavi all’interno. Quindi si comportano in modo leggermente diverso quando provi ad aspirarli come faresti con gli spaghetti. Si contorcono e bevono.
I Bucatini sono leggermente divisivi per quanto riguarda i formati di pasta. Ci sono fan irriducibili, che adorano la pasta slurpy. E quelli che ne stanno alla larga. Come previsto, anche la nostra famiglia è divisa! In che campo sei?
Che tu ami i bucatini o meno, questa ricetta è un custode. Puoi facilmente sostituirlo con degli spaghetti se i bucatini sono difficili da trovare o semplicemente non è il tuo formato di pasta preferito!
La pasta tipo bucatini è molto popolare nella regione di Roma in Italia e la salsa più famosa che accompagna questa pasta simile agli spaghetti è l’amatriciana!
Salsa densa a base di pomodoro, che inizia con guanciale fritto o pancetta per un sapore incredibilmente ricco. Al posto del guanciale o della pancetta si potrebbe utilizzare una pancetta tagliata spessa e di buona qualità.
La principale caratteristica distintiva della salsa è il suo sapore leggermente piccante, che deriva dai peperoncini rossi. Non abbastanza per bruciarti la lingua, solo un tocco per renderlo eccitante. Puoi usare peperoncino fresco o fiocchi di peperoncino essiccati come ho fatto nella mia ricetta.
Questa cena è così semplice. Potresti cucinarlo facilmente in una notte feriale intensa. Non sono sicuro del motivo per cui penso spesso che le polpette richiedano troppo tempo per essere fatte perché non lo fanno.
Mescolarli e arrotolarli ha richiesto ben 10 minuti! Per risparmiare tempo, consiglierei di optare per polpette più grandi, all’incirca delle dimensioni di una prugna media.
Tuttavia, per rendere questo pasto ancora più veloce e facile, puoi usare polpette preconfezionate e acquistate in negozio. Di recente ho iniziato a cuocere le polpette nella mia friggitrice ad aria. Ci vogliono 8 minuti per cuocere e si presentano in perfetta forma rotonda senza dover mescolare o anche solo alzare un dito!
La salsa è un classico italiano e potrebbe essere utilizzata per diverse ricette di pasta. L’intera combinazione produce una cena incredibilmente soddisfacente per bambini e adulti.
Per accompagnare i bucatini all’amatriciana e le polpette basta un contorno di verdure gustoso e semplice come i miei Fagiolini all’aglio limone con parmigiano o i broccoli di parmigiano arrosto con pomodori secchi.
Prova questa ricetta di pasta veloce e deliziosa con il famoso sugo all’amatriciana e le polpette più gustose e succose!
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 638 kcal
Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…
Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…
Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…
Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…
Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…
Esplora tutti questi trucchi fatti in casa con la farina che non conosci per ottenere…