Bucatini al sugo con finocchi
Porzioni: 6 persone
Ingredienti:
- 500 g di bucatini
- 1 finocchio
- 400 g di pomodori pelati
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 150 g di olive nere
- 5 cucchiai di olio evo
- Un ciuffo di prezzemolo
- Origano
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Pulite e lavate il finocchio; tagliatelo in 4 spicchi e lessatelo in acqua bollente salata per una decina di minuti. Sgocciolatelo perfettamente e spezzettatelo. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame con l’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato. Prima che il soffritto prenda colore, eliminate l’aglio e unite il finocchio. Rosolate per un minuto, mescolando; poi, aggiungete i pomodori tagliuzzati e lasciate insaporire a fuoco vivo per un paio di minuti. Salate, pepate, condite con un pizzico di origano e una manciata di prezzemolo tritato e cuocete, coperto, per 20 minuti. Qualche istante prima di spegnere la fiamma, unite al sugo le olive a rondelle. Cuocete i bucatini al dente e conditeli con l’intingolo preparato.