Bucatini al sugo con broccoli
Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
- 400 g di bucatini
- 350 g di cime di broccoletti
- 150 g di pancetta
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di pinoli
- 250 g di pomodori pelati
- Un ciuffo di prezzemolo
- Pecorino grattugiato
- 5 cucchiai di olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Lavate con cura i broccoletti e lessateli in acqua bollente salata; sgocciolateli e conservate il liquido di cottura. Fate appassire un trito di aglio e prezzemolo in un tegame con l’olio; aggiungete la pancetta a dadini e rosolate per un paio di minuti. A questo punto, unite i pomodori spezzettati, i pinoli e le cime di broccoletti; regolate di sale e pepe e fate cuocere per 15 minuti. Lessate i maccheroni nell’acqua delle verdure; scolateli al dente e rigirateli con il sugo e una manciata di formaggio.
Visited 4 times, 1 visit(s) today