Bruschette miste: una svolta all’antipasto che lascerà tutti a bocca aperta
Chi non ama le bruschette? Questo tradizionale antipasto italiano, tanto semplice quanto delizioso, è sempre un successo. Ma questa volta, vogliamo proporvi una variante che farà impazzire i vostri ospiti! Diamo una svolta al classico piatto con le nostre bruschette miste. Dalla combinazione di pomodori e acciughe a quella di peperoni, cetrioli e fiordilatte: c’è davvero un sapore per ogni palato.
Bruschette miste: le varianti
Ingredienti (per 8 persone):
24 fettine di pane raffermo
10 pomodori rossi
2 peperoni
2 scatolette di tonno
150 g di fiordilatte
1 cetriolo
capperi sotto sale q.b.
1 costa di sedano
1 cipolla
8 acciughe sott’olio
olive verdi e nere q.b.
sale fino q.b.
origano fresco q.b.
foglie di basilico q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento:
Preparazione degli ingredienti: inizia lavando pomodori, peperoni, cetrioli e sedano. Asciugali bene con della carta assorbente; a questo punto, tagliali a pezzetti. Il fiordilatte invece va invece tagliato a dadini. La cipolla va sbucciata e affettata finemente. Non dimenticare di dissalare i capperi, sciacquandoli sotto l’acqua corrente. L’ultimo ingrediente da preparare? Il tonno, che va ben sgocciolato.
Mentre prepari il condimento, accendi il forno o riscalda una piastra per preparare il pane: fai tostare le fettine fino a quando non diventano croccanti e nel frattempo prepara il condimento: in una capiente ciotola, combina i pomodori, la cipolla, i cetrioli e il sedano che hai precedentemente tagliato. Condisci con olio extra vergine di oliva, sale e origano. Mescola bene tutto con un cucchiaio.
Una volta che il pane è pronto, disponilo su un piatto. Versa sopra il condimento preparato e poi arricchisci ogni bruschetta come preferisci: con il tonno, i peperoni, le acciughe. Per il tocco finale, distribuisci acciughe, fiordilatte, olive e foglie di basilico a piacere. Con queste bruschette miste, sei pronto a stupire tutti i tuoi ospiti e a rendere la tua cena ancora più speciale!