Bruschette al pomodoro
Le bruschette al pomodoro sono uno degli antipasti più semplici da preparare, ottime per aprire una cena attorno ad un barbecue.
Ingredienti:
- 1 filone di pane
- 8 pomodori maturi
- 1 mazzetto di basilico
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
Mondate e lavate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semi e metteteli in un colapasta cosparsi di sale in modo che perdano l’acqua di vegetazione; mondate, lavate, sgocciolate il basilico e spezzettatelo grossolanamente; sbucciate e tritate l’aglio finemente. Unite in una ciotola i pomodori tagliati a dadini, il basilico e l’aglio tritato, condite con 4 cucchiai di olio, salate e pepate a piacere, quindi mescolate per insaporire. Dividete il pane a metà nel senso della lunghezza, tagliatelo a crostoni e fateli abbrustolire sulla griglia ben calda. Disponete le fette di pane su un tagliere, farcite con pomodori, aglio e basilico e servite.