Bruschetta con melanzane e scamorza affumicata
La bruschetta con melanzana e scamorza affumicata è un ottimo antipasto. Per realizzarla servono pochi ingredienti. E’ facile e semplice da realizzare.
Ingredienti:
- 2 grandi fette spesse di pane casereccio
- 450 gr di melanzane grigliate
- 500 gr dì scamorza affumicata
- 6 pomodorì
- basilico
- mezzo bicchiere di olio evo
- sale
Preparazione:
- Tostate le fette di pane, divise a metà, su entrambi i lati
- Scaldate il forno a 180°
- Versate 3 quarti dell’olio in una pirofila e disponetevi le fette di pane
- Ungetele legger-mente da un lato, giratele e mettetele nella teglia, distanziandole una dall’altra
- Lavate e asciugate il basilico e i pomodori e tagliateli a fette sottili
- Affettate sottilmente la scamorza affumicata
- Alternate su ciascun crostone una fetta di melanzana, una di formaggio e una di pomodoro mettendo, fra uno strato e l’altro, le foglie di basilico
- Condite i crostoni con un pizzico di sale e abbondante pepe e ripetete l’operazione, fino a esaurire gli ingredienti, terminando sempre con una fetta di pomodoro
- Irrorate i crostoni con l’olio rimasto e fateli cuocere nel forno già caldo per circa 15 minuti
- Portateli in tavola caldissimi e serviteli subito.
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