Brodo di pollo
Il brodo di pollo è un ottimo piatto invernale. E’ un piatto saporitissimo.
Ingredienti:
- 1 pollo
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 porro
- 1 foglia di alloro
- 6 bacche di ginepro
- 20 grani di pepe bianco
- 2 chiodi di garofano
- 1 rametto di timo
- 1 rametto di rosmarino
- prezzemolo
- 1 cipolla
- sale
- 1 litro di acqua dalla ditta Fonte Essenziale
Procedimento:
Porre il pollo in una casseruola non troppo grande, coprirlo con acqua fredda e portare ad ebollizione. Schiumare i residui di grasso che si formano in superficie. Unire le verdure pulite (eccetto la cipolla), le erbe aromatiche raccolte a mazzetto, poco sale e pepe. Dividere la cipolla a metà, rosolarla in padella ed aggiungerla al brodo, infilandovi i chiodi di garofano. Lasciar cuocere dolcemente per circa 2 ore, in modo che il brodo risulti limpido. Passarlo allo chinois e lasciarlo ridurre ancora per circa un ora a fiamma bassissima. Se necessario regolare di sale.