Friggitrice ad aria

Broccoli nella friggitrice ad aria

I migliori broccoli nella friggitrice ad aria! Preparati con solo una manciata di ingredienti, questi broccoli sono perfettamente teneri, croccanti e conditi con una deliziosa salsa cremosa di soia e zenzero. Un contorno unico e saporito per ogni pasto!

Se me lo chiedi, le verdure non devono essere noiose. In effetti… non dovrebbero mai esserlo! Ci sono così tanti modi diversi per farli – dal modo in cui li prepari al modo in cui li cucini al modo in cui li condisci – e mi occupo di mantenere le cose interessanti.

Questo broccolo fritto all’aria è uno dei nostri ultimi preferiti e non è solo interessante, ma anche incredibilmente delizioso!

Si inizia, ovviamente, con i broccoli, che sono perfettamente cotti nella friggitrice ad aria con pochissimo olio. Ma non finisce qui perché la salsa è assolutamente da morire! Realizzato con soli 4 ingredienti, è salato, dolce e si abbina perfettamente ai broccoli.

Completalo con scaglie di peperoncino piccante e semi di sesamo tostati e avrai un delizioso antipasto, uno spuntino o un contorno. Preparati a desiderarlo perché sicuramente lo farai!

Ingredienti

Per i broccoli:

  • 8 tazze di cimette di broccoli (circa 2 libbre (907 g))
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva (facoltativamente utilizzare una combinazione di olio d’oliva e di sesamo)
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 di cucchiaino di pepe

Per la salsa:

  • 1/2 tazza di maionese
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1/4 di cucchiaino di zenzero macinato

Per il condimento:

  • Peperoncino in pezzi
  • Semi di sesamo

Istruzioni

Condisci i broccoli: metti le cime dei broccoli in una grande ciotola o in un sacchetto con chiusura lampo da un gallone. Aggiungere l’olio (i), il sale e il pepe e mescolare bene per ricoprire.

Prepara la salsa: in una piccola ciotola, unisci gli ingredienti della salsa e mescola bene. Accantonare.

Frittura ad aria: spruzza l’interno di un cestello della friggitrice ad aria con olio d’oliva usando un nebulizzatore (**NON usare spray da cucina, in quanto può danneggiare l’interno del cestello**). Aggiungere circa 1/3 dei broccoli e friggere a 190°C per 6-8 minuti, rimuovendo il cestello per scuotere i broccoli a metà cottura. Una volta che i broccoli sono pronti, rimuovili dal cestello e ripeti fino a quando tutti i broccoli sono pronti.

Guarnire: condire i broccoli fritti con la salsa e guarnire con scaglie di peperoncino e semi di sesamo a piacere.

Variazioni della ricetta

  • Usa uno dei tuoi condimenti preferiti per condire i broccoli prima di friggerli in aria
  • Scambia la salsa cremosa di soia e zenzero con salsa di senape al miele, salsa di coriandolo e lime, salsa agrodolce o salsa aioli all’aglio
  • Per un tocco più piccante, aggiungi 1/4 di cucchiaino di pepe di cayenna alla salsa
  • Usa una combinazione di broccoli e cavolfiore
  • Omettere la salsa e spolverare con parmigiano grattugiato dopo aver fritto in aria

Suggerimenti per la preparazione, la conservazione e il riscaldamento

Questa ricetta è facile da preparare in anticipo e si conserva bene! Per prepararli in anticipo, lava e trita i broccoli e prepara anche la salsa, quindi conservali entrambi in contenitori ermetici in frigorifero finché non sei pronto per usarli.

Gli avanzi possono essere conservati anche in frigorifero e riscaldati nella friggitrice ad aria, nel forno o sul piano cottura.

Broccoli nella friggitrice ad aria

I migliori broccoli nella friggitrice ad aria! Preparati con solo una manciata di ingredienti, questi broccoli sono perfettamente teneri, croccanti e conditi con una deliziosa salsa cremosa di soia e zenzero. Un contorno unico e saporito per ogni pasto!

Tempo di preparazione: 3 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Porzioni: 12

Ingredienti

Broccoli

  • 8 tazze di cimette di broccoli (circa 2 libbre (907 g))
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva (facoltativamente utilizzare una combinazione di olio d’oliva e di sesamo)
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 di cucchiaino di pepe

Salsa

  • 1/2 tazza di maionese
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1/4 di cucchiaino di zenzero macinato

Condimento

  • Peperoncino in pezzi
  • Semi di sesamo

Istruzioni

  1. Metti le cimette di broccoli in una ciotola capiente o in un sacchetto con chiusura lampo da un gallone. Aggiungere l’olio (i), il sale e il pepe e mescolare bene per ricoprire.
  2. In una piccola ciotola, unisci gli ingredienti della salsa e mescola bene. Accantonare.
  3. Spruzzare l’interno di un cestello della friggitrice ad aria con olio d’oliva usando un nebulizzatore (**NON usare spray da cucina, in quanto può danneggiare l’interno del cestello**).
  4. Aggiungere circa 1/3 dei broccoli e friggere a 190° per 6-8 minuti, rimuovendo il cestello per scuotere i broccoli a metà cottura. Una volta che i broccoli sono pronti, rimuovili dal cestello e ripeti fino a quando tutti i broccoli sono pronti.
  5. Condire i broccoli fritti con la salsa e guarnire con scaglie di peperoncino e semi di sesamo a piacere.
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Irene Milito

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Irene Milito

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