Broccoli nella friggitrice ad aria
I migliori broccoli nella friggitrice ad aria! Preparati con solo una manciata di ingredienti, questi broccoli sono perfettamente teneri, croccanti e conditi con una deliziosa salsa cremosa di soia e zenzero. Un contorno unico e saporito per ogni pasto!
Se me lo chiedi, le verdure non devono essere noiose. In effetti… non dovrebbero mai esserlo! Ci sono così tanti modi diversi per farli – dal modo in cui li prepari al modo in cui li cucini al modo in cui li condisci – e mi occupo di mantenere le cose interessanti.
Questo broccolo fritto all’aria è uno dei nostri ultimi preferiti e non è solo interessante, ma anche incredibilmente delizioso!
Si inizia, ovviamente, con i broccoli, che sono perfettamente cotti nella friggitrice ad aria con pochissimo olio. Ma non finisce qui perché la salsa è assolutamente da morire! Realizzato con soli 4 ingredienti, è salato, dolce e si abbina perfettamente ai broccoli.
Completalo con scaglie di peperoncino piccante e semi di sesamo tostati e avrai un delizioso antipasto, uno spuntino o un contorno. Preparati a desiderarlo perché sicuramente lo farai!
Ingredienti
Per i broccoli:
- 8 tazze di cimette di broccoli (circa 2 libbre (907 g))
- 1 cucchiaio di olio d’oliva (facoltativamente utilizzare una combinazione di olio d’oliva e di sesamo)
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/4 di cucchiaino di pepe
Per la salsa:
- 1/2 tazza di maionese
- 2 cucchiai di miele
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1/4 di cucchiaino di zenzero macinato
Per il condimento:
- Peperoncino in pezzi
- Semi di sesamo
Istruzioni
Condisci i broccoli: metti le cime dei broccoli in una grande ciotola o in un sacchetto con chiusura lampo da un gallone. Aggiungere l’olio (i), il sale e il pepe e mescolare bene per ricoprire.
Prepara la salsa: in una piccola ciotola, unisci gli ingredienti della salsa e mescola bene. Accantonare.
Frittura ad aria: spruzza l’interno di un cestello della friggitrice ad aria con olio d’oliva usando un nebulizzatore (**NON usare spray da cucina, in quanto può danneggiare l’interno del cestello**). Aggiungere circa 1/3 dei broccoli e friggere a 190°C per 6-8 minuti, rimuovendo il cestello per scuotere i broccoli a metà cottura. Una volta che i broccoli sono pronti, rimuovili dal cestello e ripeti fino a quando tutti i broccoli sono pronti.
Guarnire: condire i broccoli fritti con la salsa e guarnire con scaglie di peperoncino e semi di sesamo a piacere.
Variazioni della ricetta
- Usa uno dei tuoi condimenti preferiti per condire i broccoli prima di friggerli in aria
- Scambia la salsa cremosa di soia e zenzero con salsa di senape al miele, salsa di coriandolo e lime, salsa agrodolce o salsa aioli all’aglio
- Per un tocco più piccante, aggiungi 1/4 di cucchiaino di pepe di cayenna alla salsa
- Usa una combinazione di broccoli e cavolfiore
- Omettere la salsa e spolverare con parmigiano grattugiato dopo aver fritto in aria
Suggerimenti per la preparazione, la conservazione e il riscaldamento
Questa ricetta è facile da preparare in anticipo e si conserva bene! Per prepararli in anticipo, lava e trita i broccoli e prepara anche la salsa, quindi conservali entrambi in contenitori ermetici in frigorifero finché non sei pronto per usarli.
Gli avanzi possono essere conservati anche in frigorifero e riscaldati nella friggitrice ad aria, nel forno o sul piano cottura.
Broccoli nella friggitrice ad aria
I migliori broccoli nella friggitrice ad aria! Preparati con solo una manciata di ingredienti, questi broccoli sono perfettamente teneri, croccanti e conditi con una deliziosa salsa cremosa di soia e zenzero. Un contorno unico e saporito per ogni pasto!
Tempo di preparazione: 3 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 12
Ingredienti
Broccoli
- 8 tazze di cimette di broccoli (circa 2 libbre (907 g))
- 1 cucchiaio di olio d’oliva (facoltativamente utilizzare una combinazione di olio d’oliva e di sesamo)
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/4 di cucchiaino di pepe
Salsa
- 1/2 tazza di maionese
- 2 cucchiai di miele
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1/4 di cucchiaino di zenzero macinato
Condimento
- Peperoncino in pezzi
- Semi di sesamo
Istruzioni
- Metti le cimette di broccoli in una ciotola capiente o in un sacchetto con chiusura lampo da un gallone. Aggiungere l’olio (i), il sale e il pepe e mescolare bene per ricoprire.
- In una piccola ciotola, unisci gli ingredienti della salsa e mescola bene. Accantonare.
- Spruzzare l’interno di un cestello della friggitrice ad aria con olio d’oliva usando un nebulizzatore (**NON usare spray da cucina, in quanto può danneggiare l’interno del cestello**).
- Aggiungere circa 1/3 dei broccoli e friggere a 190° per 6-8 minuti, rimuovendo il cestello per scuotere i broccoli a metà cottura. Una volta che i broccoli sono pronti, rimuovili dal cestello e ripeti fino a quando tutti i broccoli sono pronti.
- Condire i broccoli fritti con la salsa e guarnire con scaglie di peperoncino e semi di sesamo a piacere.