Broccoli e salsiccia
Broccoli e salsiccia in padella sono una delle ricette più buone della tradizione calabrese italiana. È un piatto semplice, veloce e molto gustoso.
Ingredienti:
- Salsiccia fresca o stagionata
- 2 spicchi d’aglio
- Cime di rape o broccolo normale
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento:
Pulite per bene il broccolo, lavatelo, privatelo delle foglie e tagliate il fiore in piccoli pezzi, quindi fatelo lessare in una pentola per 5 minuti. A parte, in una padella preparate un soffritto con l’olio e l’aglio, quindi unite la salsiccia; fate rosolare per un paio di minuti. Unite le cime di rapa o i broccoli lessati, regolate di sale e pepe. Coprite la padella e lasciate cuocere a fuoco lento per una quindicina di minuti. Togliete dal fuoco e servite ben caldi. Se usate delle salsicce stagionate potete tagliarle a rondelle di varia grandezza invece che lasciarle intere.