Le brioche al caffè sono ottime sia per merenda che per colazione la mattina.
Ingredienti per la biga:
Ingredienti per l’impasto:
Ingredienti per la glassa:
Procedimento:
Per la biga: miscelate le farine con il lievito, sciolto nell’acqua. lavorate energicamente per 2-3 minuti lasciate lievitare per 12 ore in un contenitore, coperto con un foglio di pellicola trasparente, a una temperatura di 22°C circa. Per l’impasto: lavorate le farine con la biga, unite il lievito, il latte (a una temperatura di 22°C), lo zucchero di canna, l’uovo e i tuorli. Aggiungete quindi la pasta e la polvere di caffè e, per ultimi, incorporate il burro e il sale. Lavorate fino a ottenere un composto dalla consistenza elastica e fate lievitare in una ciotola, coperta con un telo infarinato, fino al raddoppio del volume iniziale. Trascorso il tempo di riposo, rovesciate l’impasto sulla spianatoia, stendetelo e con una rotella ricavate tanti triangoli, arrotolateli su se stessi e fate limitare nuovamente, fino al raddoppio del volume iniziale. Preparate una glassa con lo zucchero a velo, gli albumi e qualche goccia di succo di limone. Spennellate con la glassa le brioche, ricoprite con la granella di zucchero e cuocete in forno a 180°C per 45 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.
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