Queste braciole di maiale croccanti e friggitrici ad aria sono umide, tenere e succose all’interno con una crosta dorata e croccante all’esterno!
Braciole di maiale con friggitrice ad aria croccante
Questa è la migliore ricetta per la braciola di maiale con friggitrice ad aria!! Ho preso la mia ricetta di braciola di maiale impanata al forno preferita e l’ho convertita per la friggitrice ad aria. Sono ancora più deliziosi della mia versione al forno perché la friggitrice ad aria rende l’impanatura ancora più croccante senza friggere.
Per le migliori braciole di maiale, adoro impanarle con una combinazione di panko, pangrattato e briciole di cornflake con molto condimento. Ecco come realizzarle:
Ingredienti
- Braciole di maiale: uso braciole di maiale disossate tagliate al centro, spesse circa 1,905 cm
- Impanatura: 1 uovo grande, pangrattato panko, briciole di cornflakes schiacciate e parmigiano grattugiato
- Condimento: paprika dolce, sale kosher, aglio in polvere, cipolla in polvere, peperoncino in polvere, pepe nero
Come cuocere le braciole di maiale nella friggitrice ad aria
Questa semplice ricetta di braciola di maiale disossata nella friggitrice ad aria cuoce molto più velocemente di quanto non facciano nel forno.
- Condire le braciole di maiale con sale.
- Immergili nell’uovo sbattuto lasciando sgocciolare l’eccesso.
- Quindi nel pangrattato, rivestendo la parte superiore, inferiore e i lati delle braciole di maiale.
- Spritz entrambi i lati con olio
- Friggere in aria 200°C in un unico strato, in lotti secondo necessità per 12 minuti, girando a metà fino a quando non ha una temperatura interna di 62°C gradi se si utilizza un termometro per carne a lettura istantanea.
Come si ottiene l’impanatura per attaccarsi alle braciole di maiale?
Uso l’uovo per far aderire l’impanatura alle braciole di maiale, ma se sei allergico all’uovo o vuoi usare qualcos’altro, l’olio d’oliva, la maionese o la senape di Digione funzionerebbero. Una volta che le avrete messe nell’uovo, adagiatele sul pangrattato e con le mani premete bene le briciole, scrollando via l’eccesso. Mettere da parte e ripetere.
Note per le braciole di maiale nella friggitrice ad aria
- Quando friggi ad aria, gira sempre il cibo a metà cottura.
- Non sovraffollare il cestino, è necessario il flusso d’aria per renderli croccanti. Cuocere in lotti se necessario.
- Se sei allergico all’uovo o vuoi usare qualcos’altro, l’olio d’oliva o la senape di Digione funzionerebbero.
- Le briciole di cornflake sono vendute vicino al pangrattato. Se non li hai, puoi comprare i fiocchi di mais e schiacciarli tu stesso.
- Se le braciole di maiale sono congelate , scongelarle durante la notte in frigorifero prima della friggitrice ad aria.
- Gli avanzi possono essere refrigerati fino a 4 giorni.
Variazioni:
- Senza briciole di cornflake: se non avete o non volete acquistare i corn flakes, potete ometterli e raddoppiare il panko. Oppure potresti comprare una delle piccole scatole monodose di fiocchi di mais.
- Senza glutine: per rendere queste braciole di maiale impanate senza glutine, utilizzare fiocchi di mais senza glutine.
- Braciole di maiale con l’osso: puoi usare braciole di maiale con l’osso o quelle disossate più sottili se preferisci. Il tempo di cottura varierà, quindi controllali ogni pochi minuti per assicurarti di non cuocerli troppo.
- Cambia i sapori usando diversi condimenti ed erbe essiccate.
Domande frequenti
Per quanto tempo devono cuocere le braciole di maiale nella friggitrice ad aria?
Friggere in aria le braciole di maiale a 200°C in un unico strato in lotti secondo necessità per 12 minuti, girandole a metà.
Puoi farlo con braciole di maiale con l’osso o braciole di maiale più sottili?
Puoi usare braciole di maiale con l’osso o quelle disossate più sottili se preferisci. Il tempo di cottura varierà, quindi controllali ogni pochi minuti per assicurarti di non cuocerli troppo.
Braciole di maiale con la friggitrice ad aria croccante
Le migliori e croccanti braciole di maiale disossate della friggitrice ad aria! Così umido e succoso all’interno con un esterno dorato e croccante.
Attrezzatura
Ingredienti
- Olio d’oliva spray
- 6 braciole di maiale disossate tagliate al centro, spesse 1,905 cm, 141 g ciascuna tagliata
- Sale kosher
- 1 uovo grande, sbattuto
- Briciole di panko da 1/2 tazza, controllare le etichette per GF
- Briciole di cornflakes schiacciate da 1/3 di tazza
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, omettere per i latticini
- 1/4 cucchiaino di paprika dolce
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- 1/2 cucchiaino di cipolla in polvere
- 1/4 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1/8 cucchiaino di pepe nero
Istruzioni
- Spruzzare leggermente il cestello con olio.
- Condire le braciole di maiale su entrambi i lati con 1/2 cucchiaino di sale kosher.
- Unisci panko, briciole di cornflake, parmigiano, 3/4 cucchiaini di sale kosher, paprika, aglio in polvere, cipolla in polvere, peperoncino in polvere e pepe nero in una grande ciotola poco profonda.
- Metti l’uovo sbattuto in un altro. Immergere la carne di maiale nell’uovo, quindi nel composto di briciole.
- Trasferire nel cestello della friggitrice ad aria, spruzzare la parte superiore con più olio e friggere ad aria 200°C in un unico strato in lotti secondo necessità.
- Friggere ad aria per 12 minuti girando a metà cottura, spruzzando entrambi i lati con olio.
Note
- Nessuna friggitrice ad aria, nessun problema!
- Le briciole di cornflake sono vendute vicino al pangrattato. Se non li hai, puoi comprare i fiocchi di mais e schiacciarli tu stesso.
- Per rendere queste braciole di maiale impanate senza glutine , usa fiocchi di mais senza glutine.
- Puoi usare braciole di maiale con l’osso o quelle disossate più sottili se preferisci. Il tempo di cottura varierà, quindi controllali ogni pochi minuti per assicurarti di non cuocerli troppo.