Una ricetta per la colazione super divertente e facile, queste bombette di ciambella al forno sono ricoperti di glassa o zucchero alla cannella! Una ricetta mattutina perfetta che piacerà a tutta la famiglia.
Le ciambelle sono il mio genere. Ero conosciuta come la regina delle ciambelle da queste parti perché ho sempre fatto tanti tipi diversi di ciambelle e le ho date a tutti e a chiunque.
Sono uno dei miei piatti preferiti per la colazione e sono anche facilissimi da preparare. Ma una ricetta che viene trascurata sono le bombette di ciambella, oh ragazzo, adoro le bombette di ciambella.
Queste bombette di ciambella al forno sono semplicissime e ti abbiamo dato due diversi condimenti per loro! Mi piace aggiungere opzioni a questi perché non sempre sappiamo cosa piace di più alle persone.
La mia famiglia è divisa a metà tra zucchero glassato e cannella, quindi questo è un altro motivo per cui questi buchi di ciambelle al forno sono in entrambi! Ma adoro entrambi, quindi li mangerò tutti.
Usando una teglia per muffin, questi non potrebbero essere più facili da preparare e non impiegano molto tempo per cuocerli! Se stai cercando quella colazione facile e veloce ma deliziosa, è proprio così!
PERCHÉ QUESTA RICETTA FUNZIONA:
- Gli ingredienti super semplici li aiutano a riunirsi in pochissimo tempo.
- Questo fa un bella grande porzione.
- Puoi scegliere di utilizzare entrambi i condimenti, uno o uno completamente separato.
INGREDIENTI NECESSARI (RICETTA COMPLETA IN FONDO):
- Farina per tutti gli usi
- Lievito in polvere
- Sale
- Zucchero granulare
- Uovo
- Panna acida
- Latte
- Burro non salato
- Vaniglia
- Zucchero a velo
- Cannella in polvere
COME REALIZZARE LE BOMBETTE DI CIAMBELLA AL FORNO, PASSO DOPO PASSO:
- Preriscaldare il forno a 400°F (200°C). Spruzzare uno stampo per muffin con lo spray da forno, mettere da parte.
- In una ciotola di medie dimensioni, sbatti insieme la farina, il lievito, il sale e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere l’uovo, la panna acida, il latte, il burro fuso e la vaniglia, mescolare fino a quando non si saranno amalgamati senza chiazze secche.
- Distribuire uniformemente l’impasto nella teglia da muffin, circa ogni teglia essendo piena per metà. Cuocete per 8-10 minuti fino a quando uno stuzzicadenti infilato al centro esce pulito.
- Lasciate raffreddare le ciambelle per 5 minuti, sfornate e fate raffreddare completamente su una gratella.
- Mentre le ciambelle si raffreddano, fare la glassa sbattendo insieme lo zucchero a velo, la vaniglia e il latte fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere un po’ più di latte, solo mezzo cucchiaino o giù di lì alla volta se è troppo denso. La glassa deve essere molto densa ma versatile.
- Preparare lo zucchero alla cannella mescolando lo zucchero con la cannella fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Se si utilizza la glassa, immergere la parte superiore dei fori della ciambella nella glassa e riposizionarli sulla griglia, con la glassa rivolta verso l’alto. Lasciateli riposare per 15 minuti in modo che la glassa si indurisca.
- Se usate la cannella, spennellate i buchi delle ciambelle con il burro. Passatele nello zucchero alla cannella e riponetele sulla griglia. Servire subito.
DEVO USARE ENTRAMBI I RIVESTIMENTI?
Assolutamente no. Se preferisci uno degli altri puoi usare quello. Ciascuna delle ricette per i rivestimenti copre 24 bombette di ciambella quindi non dovrai regolare nulla.
Se non ti piace nessuno dei condimenti, puoi sempre gettarli nello zucchero a velo o fare anche una copertura di cioccolato! Divertiti con loro e falli come preferisci!
POSSO FRIGGERLE?
No, non puoi. La pastella per queste bombette di ciambella non è per friggere che sarebbe una pastella completamente diversa purtroppo, ma questa ricetta riduce l’uso di dover usare l’olio.
POSSO TRASFORMARLE IN CIAMBELLE?
Assolutamente! Questa pastella farà circa 6 ciambelle, se ne volete una dozzina basta raddoppiare la pastella. Farai la pastella come al solito e ci piace usare una sac à poche e versare bene la pastella in una padella per ciambelle spruzzata.
Cuocerete queste alla stessa temperatura ma per 10 minuti invece di 5!
COME CONSERVARE:
Anche se sempre migliori preparate il giorno stesso, possono essere conservate in un contenitore ermetico a temperatura ambiente o in frigorifero dove si conservano per un massimo di 3 giorni.
Questi possono anche essere congelati, consiglio di congelarli prima di ricoprirli. Lascia raffreddare le bombette di ciambella, quindi mettili in un contenitore per congelatore con sacchetto e dovrebbero conservarli nel congelatore per un massimo di 3 mesi.
Togliere dal congelatore e lasciar scongelare sul piano di lavoro e poi ricoprirli a piacere.
SUGGERIMENTI E TRUCCHI:
- Queste fanno 24 bombette di ciambella, puoi dimezzare questa ricetta o raddoppiarla a seconda di quanti ne stai servendo.
- Puoi usare entrambi i rivestimenti o solo uno o usarne uno completamente diverso.
- Queste possono essere congelate, vedere i miei suggerimenti sopra.
- Queste possono anche essere trasformate in normali ciambelle, vedi i miei suggerimenti sopra su come farlo.
- Circa 4 bombette di ciambella equivalgono a 1 ciambella.
Se vuoi una ricetta per la colazione super facile e gustosa, sei nel posto giusto! Queste bombette di ciambella al forno rendono tutti felici!
Bombette di ciambella al forno
Una ricetta per la colazione super divertente e facile, queste bombette di ciambelle al forno sono ricoperti di glassa o zucchero alla cannella! Una ricetta mattutina perfetta che piacerà a tutta la famiglia.
Portata: Colazione, Dolce
Cucina: Americana
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 24 bombette di ciambella
Calorie: 77 kcal
Per le ciambelle:
- 1 tazza di farina per tutti gli usi
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- ¼ cucchiaino di sale
- ¼ tazza di zucchero semolato
- 1 uovo grande
- ¼ tazza di panna acida
- 3 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di burro non salato fuso
- 1 cucchiaino di vaniglia
Per la glassa:
- 1 tazza di zucchero a velo
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1-2 cucchiai di latte
Per lo zucchero alla cannella:
- 2 cucchiai di burro fuso
- ¼ tazza di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- Preriscaldare il forno a 400°F (204°C). Spruzzare uno stampo per muffin con lo spray da forno, mettere da parte.
- In una ciotola di medie dimensioni, sbatti insieme la farina, il lievito, il sale e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere l’uovo, la panna acida, il latte, il burro fuso e la vaniglia, mescolare fino a quando non si saranno amalgamati senza chiazze secche.
- Distribuire uniformemente l’impasto nella teglia da muffin, circa ogni teglia essendo piena per metà. Cuocete per 8-10 minuti fino a quando uno stuzzicadenti infilato al centro esce pulito.
- Lasciate raffreddare le ciambelle per 5 minuti, sfornate e fate raffreddare completamente su una gratella.
Mentre le ciambelle si raffreddano, fare la glassa
- sbattendo insieme lo zucchero a velo, la vaniglia e il latte fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere un po’ più di latte, solo mezzo cucchiaino o giù di lì alla volta se è troppo denso. La glassa deve essere molto densa ma versatile.
- Preparare lo zucchero alla cannella mescolando lo zucchero con la cannella fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Se si utilizza la glassa, immergere la parte superiore dei fori della ciambella nella glassa e riposizionarli sulla griglia, con la glassa rivolta verso l’alto. Lasciateli riposare per 15 minuti in modo che la glassa si indurisca.
- Se usate la cannella, spennellate i buchi delle ciambelle con il burro. Passatele nello zucchero alla cannella e riponetele sulla griglia. Servire subito.
- Questi fanno 24 bombette di ciambella, puoi dimezzare questa ricetta o raddoppiarla a seconda di quanti ne stai servendo.
- Puoi usare entrambi i rivestimenti o solo uno o usarne uno completamente diverso.
- Questi possono essere congelati, vedere i miei suggerimenti sopra.
- Questi possono anche essere trasformati in normali ciambelle, vedi i miei suggerimenti sopra su come farlo.
- Circa 4 bombette di ciambella equivalgono a 1 ciambella