Ricette

Bocconcini di pizza con zucchine fritte: ottimi per una cena veloce e con poco tempo per cucinare

Alla ricerca di uno spuntino o un aperitivo divertente per le feste? Questi bocconcini di pizza con zucchine fritte faranno sicuramente colpo! Ricoperta di pangrattato croccante e croccante, quindi condita con salsa di pomodoro e mozzarella spumeggiante. Super divertente e delizioso!

Questi bocconcini di pizza alle zucchine sono così divertenti per le feste, voglio dire che tutti adorano gli antipasti ispirati alla pizza e questi sono così deliziosi!

Zucchine fresche con un rivestimento croccante di pangrattato e condite con pomodoro ricco e mozzarella cremosa e fusa. Così divertente e completamente vegetariano!

Puoi essere creativo con diversi condimenti, personalmente adoro aggiungere del gorgonzola sopra e possono anche essere preparati in anticipo, quindi tutto ciò che devi fare è metterli in forno poco prima che arrivino i tuoi ospiti.

INGREDIENTI DI CUI HAI BISOGNO

Gli ingredienti sono semplicissimi, tutto ciò di cui hai bisogno è; pangrattato, zucchine, uova, farina, pomodori passati schiacciati (passata), mozzarella, origano e olio d’oliva.

COME PREPARARE I BOCCONCINI DI PIZZA CON ZUCCHINE FRITTE – PASSO DOPO PASSO

Per prima cosa tagliate le zucchine a rondelle spesse ¼ di pollice (foto 1).
Passate le zucchine nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato finché non saranno tutte impanate.

Friggere le zucchine in olio d’oliva fino a quando diventano dorate e croccanti su entrambi i lati, scolarle su carta da cucina.

Disponete i bocconcini di zucchine fritte su una teglia e adagiate su ognuno una piccola quantità di passata di pomodoro.

Infine, guarnire ogni pezzo di zucchina con la mozzarella e infornare finché non si scioglie, diventa dorata e spumosa.

I MIGLIORI CONSIGLI E LE DOMANDE FREQUENTI SULLE RICETTE

  • Impanatura – Consiglio di usare una forchetta per intingere le zucchine nell’uovo e nel pangrattato, è meno disordinato.
  • Condimenti: puoi essere creativo con i condimenti, perché non provare diversi formaggi o salumi?

Posso farli a basso contenuto di carboidrati?

Per preparare questi bocconcini di pizza alle zucchine a basso contenuto di carboidrati, salta semplicemente l’impanatura e la frittura. Invece guarnisci ogni pezzo di zucchina con pomodoro e formaggio e inforna.

Posso cuocerli invece di friggerli?

Sì, puoi invece cuocere le zucchine impanate ma dovrai irrorarle con olio in modo che siano croccanti e dorate. Girare a metà cottura per rendere croccante l’altro lato prima di aggiungere i condimenti.

Posso usare altre verdure per fare i bocconcini di pizza?

Se non hai le zucchine, ti consiglio di usare le melanzane (melanzane) funziona altrettanto bene!

Quanto durano?

I bocconcini di pizza avanzati si conservano bene in frigorifero per 1-2 giorni, ma è meglio servirli subito.

Bocconcini di zucchini fritti

Alla ricerca di uno spuntino o un aperitivo divertente per le feste? Questi bocconcini di pizza con zucchine fritte faranno sicuramente colpo! Ricoperta di pangrattato croccante e croccante, quindi condita con salsa di pomodoro e mozzarella spumeggiante. Super divertente e delizioso!

Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cucinare: 25 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 12 porzioni
Calorie: 104kcal

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 1,5 tazze di pangrattato (130 g)
  • 2 uova sbattute
  • ⅔ tazza di pomodori passati schiacciati (passata) 150 g
  • 3 cucchiai colmi di farina normale
  • 1 tazza di mozzarella (125 g)
  • 1 cucchiaino di origano
  • Sale e pepe per condire
  • Olio d’oliva per friggere

Istruzioni

  1. Preriscalda il forno a 220°C.
  2. Disponete la farina, il pangrattato e le uova in piatti separati e aggiungete in ognuno di essi un pizzico di sale.
  3. Tagliare le zucchine a rondelle spesse circa ¼ di pollice (0,635 cm) e passarle nella farina, scuotere per eliminare l’eccesso quindi passare le fette una ad una nell’uovo e poi rotolare nel pangrattato fino a ricoprirle completamente.
  4. Aggiungere circa ¼ di pollice di olio d’oliva in una padella a fuoco medio e friggere le fette di zucchine in lotti fino a doratura su ciascun lato. Mettere da parte su carta da cucina per un minuto a scolare.
  5. Aggiungere l’origano, i pomodori e un pizzico di sale e pepe in una ciotola, mescolare il tutto. Disporre le fette di zucchine su una teglia foderata e ricoprire ogni fetta con quantità uguali di pomodoro e poi mozzarella.
  6. Cuocere in forno per circa 15 minuti fino a quando la mozzarella bolle e si scioglie. Servire caldo.

Note

  • Impanatura – Consiglio di usare una forchetta per intingere le zucchine nell’uovo e nel pangrattato, è meno disordinato.
  • Condimenti: puoi essere creativo con i condimenti, perché non provare diversi formaggi o salumi?
  • Avanzi: i bocconcini di pizza avanzati si conservano bene in frigorifero per 1-2 giorni, ma è meglio servirli subito.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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