Bocconcini di pizza con zucchine fritte: ottimi per una cena veloce e con poco tempo per cucinare
Alla ricerca di uno spuntino o un aperitivo divertente per le feste? Questi bocconcini di pizza con zucchine fritte faranno sicuramente colpo! Ricoperta di pangrattato croccante e croccante, quindi condita con salsa di pomodoro e mozzarella spumeggiante. Super divertente e delizioso!
Questi bocconcini di pizza alle zucchine sono così divertenti per le feste, voglio dire che tutti adorano gli antipasti ispirati alla pizza e questi sono così deliziosi!
Zucchine fresche con un rivestimento croccante di pangrattato e condite con pomodoro ricco e mozzarella cremosa e fusa. Così divertente e completamente vegetariano!
Puoi essere creativo con diversi condimenti, personalmente adoro aggiungere del gorgonzola sopra e possono anche essere preparati in anticipo, quindi tutto ciò che devi fare è metterli in forno poco prima che arrivino i tuoi ospiti.
INGREDIENTI DI CUI HAI BISOGNO
Gli ingredienti sono semplicissimi, tutto ciò di cui hai bisogno è; pangrattato, zucchine, uova, farina, pomodori passati schiacciati (passata), mozzarella, origano e olio d’oliva.
COME PREPARARE I BOCCONCINI DI PIZZA CON ZUCCHINE FRITTE – PASSO DOPO PASSO
Per prima cosa tagliate le zucchine a rondelle spesse ¼ di pollice (foto 1).
Passate le zucchine nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato finché non saranno tutte impanate.
Friggere le zucchine in olio d’oliva fino a quando diventano dorate e croccanti su entrambi i lati, scolarle su carta da cucina.
Disponete i bocconcini di zucchine fritte su una teglia e adagiate su ognuno una piccola quantità di passata di pomodoro.
Infine, guarnire ogni pezzo di zucchina con la mozzarella e infornare finché non si scioglie, diventa dorata e spumosa.
I MIGLIORI CONSIGLI E LE DOMANDE FREQUENTI SULLE RICETTE
- Impanatura – Consiglio di usare una forchetta per intingere le zucchine nell’uovo e nel pangrattato, è meno disordinato.
- Condimenti: puoi essere creativo con i condimenti, perché non provare diversi formaggi o salumi?
Posso farli a basso contenuto di carboidrati?
Per preparare questi bocconcini di pizza alle zucchine a basso contenuto di carboidrati, salta semplicemente l’impanatura e la frittura. Invece guarnisci ogni pezzo di zucchina con pomodoro e formaggio e inforna.
Posso cuocerli invece di friggerli?
Sì, puoi invece cuocere le zucchine impanate ma dovrai irrorarle con olio in modo che siano croccanti e dorate. Girare a metà cottura per rendere croccante l’altro lato prima di aggiungere i condimenti.
Posso usare altre verdure per fare i bocconcini di pizza?
Se non hai le zucchine, ti consiglio di usare le melanzane (melanzane) funziona altrettanto bene!
Quanto durano?
I bocconcini di pizza avanzati si conservano bene in frigorifero per 1-2 giorni, ma è meglio servirli subito.
Bocconcini di zucchini fritti
Alla ricerca di uno spuntino o un aperitivo divertente per le feste? Questi bocconcini di pizza con zucchine fritte faranno sicuramente colpo! Ricoperta di pangrattato croccante e croccante, quindi condita con salsa di pomodoro e mozzarella spumeggiante. Super divertente e delizioso!
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cucinare: 25 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 12 porzioni
Calorie: 104kcal
Ingredienti
- 2 zucchine
- 1,5 tazze di pangrattato (130 g)
- 2 uova sbattute
- ⅔ tazza di pomodori passati schiacciati (passata) 150 g
- 3 cucchiai colmi di farina normale
- 1 tazza di mozzarella (125 g)
- 1 cucchiaino di origano
- Sale e pepe per condire
- Olio d’oliva per friggere
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 220°C.
- Disponete la farina, il pangrattato e le uova in piatti separati e aggiungete in ognuno di essi un pizzico di sale.
- Tagliare le zucchine a rondelle spesse circa ¼ di pollice (0,635 cm) e passarle nella farina, scuotere per eliminare l’eccesso quindi passare le fette una ad una nell’uovo e poi rotolare nel pangrattato fino a ricoprirle completamente.
- Aggiungere circa ¼ di pollice di olio d’oliva in una padella a fuoco medio e friggere le fette di zucchine in lotti fino a doratura su ciascun lato. Mettere da parte su carta da cucina per un minuto a scolare.
- Aggiungere l’origano, i pomodori e un pizzico di sale e pepe in una ciotola, mescolare il tutto. Disporre le fette di zucchine su una teglia foderata e ricoprire ogni fetta con quantità uguali di pomodoro e poi mozzarella.
- Cuocere in forno per circa 15 minuti fino a quando la mozzarella bolle e si scioglie. Servire caldo.
Note
- Impanatura – Consiglio di usare una forchetta per intingere le zucchine nell’uovo e nel pangrattato, è meno disordinato.
- Condimenti: puoi essere creativo con i condimenti, perché non provare diversi formaggi o salumi?
- Avanzi: i bocconcini di pizza avanzati si conservano bene in frigorifero per 1-2 giorni, ma è meglio servirli subito.