Saluta il tuo nuovo spuntino preferito, bocconcini di formaggio nella friggitrice ad aria! Perfettamente croccanti all’esterno, appiccicosi all’interno e ricchi di delizioso sapore di formaggio, sono tutto ciò che desideri in cagliata di formaggio fritto, senza tutto l’olio!
Fanno un delizioso antipasto, contorno o spuntino e sono particolarmente deliziosi se fritti!
Certo, quando siamo a casa cerchiamo di non friggere le cose troppo spesso, ma desideriamo ancora quel rivestimento croccante e croccante. Ecco perché AMIAMO così tanto la nostra friggitrice ad aria! Prepara tutti i tuoi cibi fritti preferiti con pochissimo olio. Il che rende felici tutti (e dico proprio tutti).
Questi bocconcini di formaggio nella friggitrice ad aria sono i miei preferiti. Potresti definirli un’ossessione, infatti e una volta provati capirai perché! Ricoperti di pangrattato croccante, parmigiano e condimenti italiani, sono croccanti, saporiti e perfetti da intingere nella tua salsa preferita.
Se ami la cagliata di formaggio tanto quanto noi, fidati di me! Questo è l’UNICO modo in cui vorrai rifarli di nuovo.
Ingredienti
- 12 once (340 g) di cagliata di formaggio, tagliata in pezzi da 1 1/2 pollice (2,54 cm – 1,27 cm).
- 1 1/2 tazze di pangrattato
- 3 uova
- 1/4 di tazza di farina per tutti gli usi
- 1/2 tazza di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- 1/2 cucchiaino di condimento italiano
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/4 di cucchiaino di pepe
Istruzioni
- In una piccola ciotola, unire pangrattato, parmigiano, condimento italiano, prezzemolo, sale e pepe.
- Sbattere le uova in una seconda ciotola e aggiungere la farina in una terza ciotola.
- Immergi ogni cagliata di formaggio nella farina, poi nell’uovo, quindi nel composto di pangrattato. Assicurati che sia completamente rivestito ogni volta.
- Immergi nuovamente la cagliata di formaggio nell’uovo, quindi di nuovo nel composto di pangrattato.
- Spruzzare il cestello della friggitrice ad aria con olio d’oliva utilizzando un nebulizzatore (**NON utilizzare spray da cucina, in quanto può danneggiare l’interno del cestello**).
- Mettere la cagliata di formaggio nel cestello della friggitrice ad aria, facendo attenzione a non sovraccaricare, e friggere a 400°F (204°C) per 6-8 minuti, girando a metà cottura. Guarda attentamente per assicurarti che non cuociano troppo!
- Ripeti se necessario fino a quando tutta la cagliata di formaggio è pronta.
Variazioni della ricetta
- Per cagliate di formaggio più grandi, lasciarle intere invece di tagliarle
- Usa briciole di pane normale o condito italiano al posto delle briciole di panko
- Sostituisci uno dei tuoi condimenti preferiti
- Rendili piccanti aggiungendo pepe di cayenna al pangrattato o salsa piccante all’uovo sbattuto
- Omettete il parmigiano e sostituitelo con altro pangrattato
Bocconcini di formaggio nella friggitrice ad aria
Saluta il tuo nuovo spuntino preferito, bocconcini di formaggio nella friggitrice ad aria! Perfettamente croccanti all’esterno, appiccicosi all’interno e ricchi di delizioso sapore di formaggio, sono tutto ciò che desideri in cagliata di formaggio fritto, senza tutto l’olio!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 8
Ingredienti
- 12 once (340 g) di cagliata di formaggio, tagliata in pezzi da 1 1/2 pollice (2,54 cm – 1,27 cm).
- 1 1/2 tazze di pangrattato
- 3 uova
- 1/4 di tazza di farina per tutti gli usi
- 1/2 tazza di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- 1/2 cucchiaino di condimento italiano
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/4 di cucchiaino di pepe
Istruzioni
- In una piccola ciotola, unire pangrattato, parmigiano, condimento italiano, prezzemolo, sale e pepe.
- Sbattere le uova in una seconda ciotola e aggiungere la farina in una terza ciotola.
- Immergi ogni cagliata di formaggio nella farina, poi nell’uovo, quindi nel composto di pangrattato. Assicurati che sia completamente rivestito ogni volta.
- Immergi nuovamente la cagliata di formaggio nell’uovo, quindi di nuovo nel composto di pangrattato.
- Spruzzare il cestello della friggitrice ad aria con olio d’oliva utilizzando un nebulizzatore (**NON utilizzare spray da cucina, in quanto può danneggiare l’interno del cestello**).
- Mettere la cagliata di formaggio nel cestello della friggitrice ad aria, facendo attenzione a non sovraccaricare, e friggere a 400°F (204°C) per 6-8 minuti, girando a metà cottura. Guarda attentamente per assicurarti che non cuociano troppo!
- Ripeti se necessario fino a quando tutta la cagliata di formaggio è pronta.