Sicuramente non siamo gli unici ad aver sperimentato per la prima volta i biscotti da bambini, rubati di nascosto da una vecchia scatola di latta a casa della nonna? Oh, i ricordi. Bene, preparatevi a essere trasportati, amici, perché questi biscotti senza glutine hanno tutta la croccantezza e la dolcezza di un classico biscotto, ma con un tocco sofisticato!
Ispirati ai nostri biscotti all’arancia e mandorle, questi biscotti con 10 ingredienti sono dolci e piccanti (ciao, cioccolato e zenzero candito!) e pieni di tutti i migliori sapori delicati del classico trattamento italiano. Immergiti in una calda tazza di caffè o cioccolata calda e vivi tutti i tuoi sogni di biscotti che diventano realtà! Lascia che ti mostriamo come è fatto!
I biscotti sono un biscotto dolce, secco, croccante, di forma ovale, originario di una città della Toscana, in Italia, chiamata Prato. Lì, è più comunemente noto come cantuccini e viene spesso servito con un vino da dessert chiamato Vin Santo.
La parola “biscotti” deriva dal latino medievale biscoctus, che significa cotti due volte. Era una tecnica di cottura popolare in epoca romana per la conservazione degli alimenti ed è ciò che conferisce al biscotto la consistenza secca e croccante che lo rende perfetto per l’abbinamento con una bevanda.
Sebbene i biscotti siano tradizionalmente fatti con farina, zucchero, uova e mandorle o pinoli, il seguente è un adattamento a base vegetale, senza glutine e senza noci.
La base di questo impasto inizia con olio di cocco, zucchero di canna e salsa di mele per gli ingredienti umidi. Combinandoli con farina di riso integrale, amido di tapioca e farina di mais macinata finemente si ottengono biscotti perfettamente croccanti ma anche teneri!
Il lievito in polvere aggiunge leggerezza, mentre il sale marino, lo zenzero candito tritato e la vaniglia e la scorza d’arancia opzionali infondono ai biscotti un sapore complesso in ogni boccone.
L’impasto si riunisce come una palla densa e poi lo dividiamo in due tronchetti che creano la base per formare poi la classica forma dei biscotti.
Dopo aver cotto per 30 minuti, i tronchi si asciugano leggermente e sono pronti per essere tagliati con cura in bastoncini da 1 pollice (2,54 cm).
I bastoncini vengono girati sui lati e cotti di nuovo per diventare dorati e croccanti tutt’intorno.
Infine, ci piace condire con (o immergere) il cioccolato fuso per aggiungere dolcezza alla spezia!
Speriamo che ADORI questi biscotti! Suo:
Croccanti
Dolci
Infuso di zenzero
Ricoperti di cioccolato
Facile da fare
& Così deliziosi!
Gustali come spuntino o dessert o prepara una porzione come regalo durante le festività natalizie. Adoriamo servire con tè caldo, caffè, hot toddies, cioccolata calda o un latte speziato di zucca o chai latte. Oppure prendi la strada più tradizionale e immergiti in un vino da dessert italiano!
Una rivisitazione dei classici biscotti italiani allo zenzero, ricoperti di cioccolato e infusi di arancia! Senza glutine, vegan e solo 10 ingredienti necessari!
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
Porzioni: 16 (Biscotti)
Portata: Dolce, Snack
Cucina: Senza glutine, Ispirazione italiana, Senza noci, Vegana
Adatti al congelatore? 1 mese
Quando tempo si mantengono? 3-4 giorni
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