Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: Media
Porzioni: 4 persone
Ingredienti per la pasta fiore:
Ingredienti per il ripieno:
Procedimento:
Rassodate 3 uova in un pentolino con acqua bollente e lasciatele raffreddare. Mettete la farina a fontana e mettete al centro il burro a fiocchetti. Unite lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone, i tuorli delle uova sodi (sbriciolati e passati al setaccio) e l’uovo intero. Cominciate ad impastare. Lavorate la pasta velocemente, fino a renderla omogenea e liscia e lasciatela riposare in frigorifero, avvolta nella pellicola, per 30 minuti. Tirare poi la pasta piuttosto sottile e ritagliate i biscotti con un coppa pasta rotondo e liscio. Con un secondo coppa pasta più piccolo eliminate il cuore alla metà dei biscotti ottenendo dei cerchietti. Sovrapponete un cerchietto a ogni biscotto rotondo e disponeteli su una una teglia rivestita da carta forno. Pennellate con poco latte e infornate a 170°C per 12 minuti. Lasciate raffreddare e farcite con la confettura di ciliegia precedentemente scaldata. Fate raffreddare bene e servite.
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