Biscotti milanesi
Ingredienti:
- 500 g di farina di grano duro
- 250 g di zucchero
- 100 g di burro
- 50 g di fecola
- 1 uovo
- 4 tuorli
- Scorza d’arancia
- Vino bianco
- 1 uovo per spennellare
Procedimento:
Accendere il forno sui 120°C-130°C. Fare la fontana con la farina e mettervi al centro tutti gli altri ingredienti: la fecola, lo zucchero, il burro morbido, l’uovo e i tuorli, 5 cucchiai di vino e una scorza d’arancia grattugiata. Amalgamare bene e lavorare a lungo la pasta, finché sarà liscia e soda e non si attaccherà più alle dita, quindi raccoglierla a palla, infarinarla e farla riposare per 15 minuti. Stenderla con il matterello a circa 3 mm e formare i biscotti con uno stampino rotondo o con un bicchiere. Collocarli man mano sulla placca, imburrata e infarinata, poi pennellarli con l’uovo, leggermente sbattuto, e con i rebbi di una forchetta rigarli leggermente. Introdurre la placca nel forno e sorvegliare la cottura, che avverrà abbastanza rapidamente: i biscottini devono essere ben secchi e friabili. Toglierli delicatamente dalla placca, farli raffreddare e conservarli in scatole di latta o vasi di vetro a chiusura ermetica.