Questi adorabili biscotti Frankenstein sono incredibilmente facili da preparare e sono un ottimo modo per entrare nello spirito di Halloween senza dover passare ore in cucina. Inoltre, puoi farli anche se non sei un professionista nella decorazione dei biscotti.
INGREDIENTI
- Biscotti Graham cracker ricoperti di cioccolato
- Glassa verde
- Glassa al cioccolato
- Caramelle a forma di occhi
- Codette viola
- Mais caramellato
COME FARE I BISCOTTI DI FRANKENSTEIN
- Per prima cosa, taglia le punte bianche di tutti e 10 i pezzi di mais caramellato e mettili da parte.
- Rivestire una teglia con carta da forno o utilizzare una griglia per biscotti e adagiarvi sopra ciascuno dei biscotti.
- Usando un coltello da burro o una spatola sfalsata, spalmare circa un cucchiaio e mezzo di glassa verde su ciascuno dei biscotti.
- Assicurati di aggiungerne un po’ sopra e un po’ su entrambi i lati del biscotto, coprendo completamente.
- Quindi cospargi gli zuccherini viola sul terzo superiore del biscotto per creare i capelli di Frankenstein.
- Quindi, posiziona due occhi dolci proprio sotto l’attaccatura dei capelli.
- Quindi posiziona la glassa di cioccolato in una busta di plastica o in una sac à poche e realizza un sorriso e segni di cicatrici su ogni piccolo Frankenstein.
- Infine, immergi il lato tagliato di ogni mais caramellato in un po’ di glassa verde e attacca due pezzi su ciascun lato del biscotto per creare dei bulloni.
NOTE UTILI:
- Questi possono essere mangiati subito oppure puoi mettere i biscotti decorati in frigorifero per aiutare a fissare la glassa. Possono essere un po’ disordinati ma così divertenti da decorare e mangiare per i bambini!
- Potrebbe essere più facile posizionare i bulbi oculari e decorare con l’aiuto di alcune forbici da cucina.
ISTRUZIONI DI CONSERVAZIONE E RISCALDAMENTO:
Metti i biscotti in un contenitore ermetico o su un piatto da portata avvolto con pellicola trasparente in un unico strato, non impilarli o la glassa si attaccherà agli altri biscotti. Questi rimarranno freschi per un massimo di 3 giorni se avvolti ermeticamente.
DOMANDE & SOSTITUZIONI/VARIAZIONI:
COSA POSSO USARE INVECE DEI GRAHAM CRACKER?
Per questa ricetta puoi utilizzare praticamente qualsiasi altro biscotto a tua scelta. Gli Oreo con ripieno doppio sono un’ottima scelta e, se hai dei biscotti base con gocce di cioccolato, puoi usarli anche tu! Ricorda che la forma della testa di Frankenstein sarà ovviamente diversa in base al tipo di biscotto che stai raccogliendo, ma è questo che lo rende così divertente e creativo.
COSA POSSO USARE INVECE DELLE CARAMELLE A FORMA DI PALLINE OCULARI?
Mentre i bulbi oculari di caramelle acquistati in negozio possono davvero fare miracoli, puoi comunque accontentarti di un po’ ‘di glassa bianca e nera se non li hai. Assicurati solo di lasciare che lo strato di base della glassa si indurisca bene prima di disegnare gli “occhi”.
POSSO PREPARARE I BISCOTTI FRANKENSTEIN IN ANTICIPO?
Dal momento che questi biscotti hanno molti elementi – i granelli, i bulbi oculari di caramelle e la glassa – funzionano meglio se preparati il giorno in cui prevedi di servirli. Puoi prepararli fino a 12 ore in anticipo e lasciarli riposare in frigorifero, ma qualsiasi cosa oltre a ciò rovinerà l’aspetto estetico dei biscotti.
Biscotti Frankenstein
Creativi, super facili da preparare e così squisiti: questi biscotti Frankenstein sono perfetti per provare a fare questo Halloween.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 225 kcal
Portata: Dolce
Cucina: Americana
- 1 teglia
- 1 griglia di raffreddamento per biscotti
- 1 Spatola offset
- 1 foglio di carta carta da forno
- 1 pinzetta da cucina
- 10 pezzi di biscotti Graham Cracker ricoperti di cioccolato
- 1 tazza di glassa verde
- 1/2 tazza di glassa al cioccolato
- 20 pezzi di caramelle a forma di occhi, (assortimento di piccoli e grandi)
- 1 tazza di codette viola
- 10 pezzi di mais caramellato
- Per prima cosa, taglia le punte bianche di tutti e 10 i pezzi di mais caramellato e mettili da parte.
- Rivestire una teglia con carta da forno o utilizzare una griglia per biscotti e adagiarvi sopra ciascuno dei biscotti.
- Usando un coltello da burro o una spatola sfalsata, spalmare circa un cucchiaio e mezzo di glassa verde su ciascuno dei biscotti.
- Assicurati di aggiungerne un po’ sopra e un po’ su entrambi i lati del biscotto, coprendo completamente.
- Quindi cospargi gli zuccherini viola sul terzo superiore del biscotto per creare i capelli di Frankenstein.
- Quindi, posiziona due occhi dolci proprio sotto l’attaccatura dei capelli.
- Quindi posiziona la glassa di cioccolato in una busta di plastica o in una sac à poche e realizza un sorriso e segni di cicatrici su ogni piccolo Frankenstein.
- Infine, immergi il lato tagliato di ogni mais caramellato in un po’ di glassa verde e attacca due pezzi su ciascun lato del biscotto per creare dei bulloni.
Istruzioni per la conservazione:
- Metti i biscotti in un contenitore ermetico o su un piatto da portata avvolto con pellicola trasparente in un unico strato, non impilarli o la glassa si attaccherà agli altri biscotti. Questi rimarranno freschi per un massimo di 3 giorni se avvolti ermeticamente.
Altri suggerimenti per le domande frequenti:
- Cosa posso usare al posto dei Graham Cracker? Per questa ricetta puoi utilizzare praticamente qualsiasi altro cookie a tua scelta.
- Cosa posso usare al posto delle caramelle a forma di bulbi oculari? Mentre le caramelle a forma di bulbi oculari acquistati in negozio possono davvero fare miracoli, puoi comunque accontentarti di un po’ di glassa bianca e nera.
- Posso preparare i biscotti Frankenstein in anticipo? Puoi prepararli fino a 12 ore in anticipo e lasciarli riposare in frigorifero, ma qualsiasi cosa oltre a ciò rovinerà l’aspetto estetico dei biscotti.