Biscotti di pasta frolla classici
Questi biscotti di pasta frolla facili sono croccanti fuori e morbidi dentro con quel classico sapore dolce e burroso. Cosparsi di zucchero e ricoperti di cioccolato, sono un’ottima aggiunta alla tua teglia per biscotti delle vacanze!
Biscotti di frolla facili per Natale
Non c’è mai un momento inappropriato per fare i biscotti di pasta frolla. Sono abbastanza facili e veloci per un dessert dell’ultimo minuto, ma puoi anche vestirli e trasformarli in un regalo festivo per le vacanze. Con questa ricetta si ottengono i classici frollini con un tocco di cioccolato!
Mi piace per quanto tempo possono essere conservati questi cookie. È davvero utile quando hai un sacco di dolci natalizi da mangiare. Li rende anche una meravigliosa opzione regalo, facile ed economica, ma piena di fascino fatto in casa. Con il loro sapore di vaniglia e la consistenza gommosa che si scioglie in bocca, questi biscotti ricoperti di cioccolato saranno un successo!
Qual è la differenza tra un biscotto di zucchero e un biscotto di pasta frolla?
Mentre i biscotti di zucchero e i biscotti di pasta frolla fanno entrambi molto affidamento su burro e zucchero, sono abbastanza diversi sia in termini di gusto che di preparazione. I biscotti di pasta frolla sono un po’ meno dolci, richiedono meno ingredienti e hanno una consistenza più densa per la mancanza di un agente lievitante come il bicarbonato o il lievito. I biscotti di zucchero sono più una cosa americana, ma i biscotti di pasta frolla sono una prelibatezza popolare in tutto il mondo!
Ingredienti per la ricetta
Questo dessert ha una scaletta di ingredienti breve e semplice, in vero stile biscotto di pasta frolla. Ecco di cosa avrai bisogno:
Burro non salato: portato a temperatura ambiente.
Zucchero a velo: questo è ciò che fa sciogliere i biscotti in bocca.
Sale: per bilanciare la dolcezza.
Estratto di vaniglia: assicurati di utilizzare un estratto di alta qualità per il miglior sapore.
Farina per tutti gli usi: Per struttura.
Zucchero: Cospargere un po’ di zucchero sui biscotti di pasta frolla li aiuta a sviluppare quell’esterno croccante.
Candiquik al cioccolato (opzionale): o un altro cioccolato fondente a scelta. Avrai bisogno di 4-6 once (113-170 g), a seconda che desideri o meno aggiungere cioccolato a ogni biscotto.
Come fare i classici biscotti di pasta frolla
Non devi dedicare un sacco di tempo o fatica a questi cookie. La preparazione richiede solo pochi minuti e l’impasto deve riposare solo per mezz’ora!
Prepara i biscotti
Sbattere burro e zucchero: sbattere il burro e lo zucchero a velo in una ciotola capiente fino a ottenere un composto ben amalgamato e liscio.
Aggiungere sale e vaniglia: unire il sale e l’estratto di vaniglia.
Aggiungere la farina: aggiungere lentamente la farina e mescolare fino a quando l’impasto non è ben amalgamato.
Raffreddare: modellare l’impasto in un disco e avvolgerlo strettamente nella pellicola trasparente. Riponete in frigorifero per almeno 30 minuti, o finché non siete pronti per infornare.
Riscaldare il forno: preriscaldare il forno a 350°F (176°C).
Stendere l’impasto: stendere l’impasto fino a raggiungere uno spessore leggermente inferiore a mezzo pollice (1,27 cm). Potrebbe essere necessario prima lasciarlo a temperatura ambiente. Non uso farina o altro per stendere l’impasto, lo stendo solo tra due pezzi di carta da forno.
Forma e ancoraggio: taglia i biscotti nelle forme della dimensione desiderata (creo i miei rettangoli da 1 × 3 pollici (2,54 cm x 7,62 cm)). Usa uno stuzzicadenti per fare dei buchi in ogni biscotto.
Aggiungere lo zucchero: cospargere circa mezzo cucchiaino di zucchero su ogni biscotto.
Cottura: Cuocere i biscotti per 8-10 minuti, o fino a quando i bordi iniziano a diventare dorati. Conservare in frigorifero altri biscotti fino a quando il primo lotto non sarà cotto. Se i tuoi biscotti sono più spessi dei miei, potrebbe essere necessario cuocerli più a lungo.
Lascia raffreddare: lascia raffreddare i biscotti per qualche minuto sulla teglia prima di trasferirli su una griglia a raffreddare completamente.
Aggiungere il cioccolato
- Sciogliere il cioccolato: Sciogliere il cioccolato nel microonde per 30 secondi alla volta, mescolando dopo ogni intervallo e riducendo il tempo del microonde secondo necessità in modo che il cioccolato non bruci. Se hai una pentola per caramelle, puoi usarla invece.
- Aggiungi ai biscotti: una volta che il cioccolato si è sciolto e i biscotti si sono completamente raffreddati, cospargi il cioccolato sui biscotti. In alternativa, puoi immergere ogni biscotto a metà nel cioccolato fuso.
- Lasciar solidificare: adagiare i biscotti su un foglio di carta da forno e lasciare solidificare il cioccolato.
Suggerimenti per il successo
Di seguito sono elencati alcuni suggerimenti importanti da tenere a mente quando si preparano questi biscotti classici. Assicurati di dargli una lettura!
- Usa il burro a temperatura ambiente: se il tuo burro è freddo, non sarai in grado di combinarlo correttamente con gli altri ingredienti. Mettilo sul bancone un paio d’ore prima di iniziare a fare l’impasto. Se tagli il burro, si ammorbidirà più velocemente.
- Non dimenticare di agganciare: praticare piccoli fori nei biscotti con uno stuzzicadenti consente al vapore di fuoriuscire da essi mentre cuociono. Questo è noto come base e aiuta i tuoi biscotti a mantenere la loro forma. Si aggiunge anche al classico look di frolla.
- Devo davvero raffreddare l’impasto? Sì. Per diversi motivi. Uno, il processo di refrigerazione stabilizza il burro, impedendo la diffusione. Due, l’impasto è molto più facile da lavorare dopo il raffreddamento. Tre, l’umidità si fissa negli ingredienti secchi e dà un biscotto più tenero.
- Conserva la seconda porzione refrigerata: se non riesci a cuocere tutti e 20 i biscotti contemporaneamente, ricorda di conservare il secondo lotto in frigorifero mentre il primo è in forno. Ciò garantisce che i biscotti non si diffondano tanto.
- Stendete l’impasto su carta da forno: in questo modo non aggiungete farina extra. Stendete l’impasto tra due pezzi di carta da forno ed è molto meno disordinato e le cose non si attaccano.
Idee di variazione
I biscotti di pasta frolla possono passare dal classico al creativo in tantissimi modi diversi. Se vuoi aggiungere un po’ di sperma in più rispetto a un po’ di cioccolato fuso, dai un’occhiata alle varianti qui sotto!
- Aggiungi le noci pecan: le noci pecan tritate e tostate sono una deliziosa aggiunta a questi biscotti di pasta frolla. Aggiungono una bella croccantezza e un sacco di sapore! Puoi anche usare un’altra noce tostata a tua scelta.
- Usa un estratto diverso: se desideri infondere i tuoi biscotti con un sapore diverso dalla vaniglia, cambia semplicemente l’estratto che usi. Mandorla e limone sono entrambe ottime opzioni!
- Aggiungi i granelli: aggiungere i granelli festivi al tuo impasto di frollini è un modo semplice per condire questi biscotti per Natale o un’altra vacanza. Puoi anche cospargerli sul cioccolato prima che si solidifichi.
- Prepara i biscotti di pasta frolla al cioccolato e menta piperita: se vuoi davvero uscire con lo spirito natalizio.
Come conservare i biscotti di pasta frolla ricoperti di cioccolato
Questi biscotti vanno conservati in un contenitore ermetico a temperatura ambiente una volta che il cioccolato si sarà completamente solidificato. Dureranno così fino a una settimana!
Se desideri conservarli per qualche giorno in più, puoi trasferirli in frigorifero. Se lo fai, ti suggerisco di portarli a temperatura ambiente prima di scolarli.
Posso congelarli?
Sì, se lo desideri, puoi congelare i tuoi biscotti di pasta frolla per un massimo di un mese. Mettili in un contenitore adatto al congelatore o in una custodia con tutta l’aria spremuta. Se i vostri biscotti sono ricoperti di cioccolato, vi consiglio di sovrapporli tra pezzi di pergamena o carta oleata per evitare che si attacchino.
Scongelare i biscotti di frolla surgelati in frigorifero prima di servirli. Portateli a temperatura ambiente prima di gustarli.
Biscotti di pasta frolla classici
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 20
Categoria: Dolce
Metodo: Forno
Cucina: Scozzese
Descrizione
Questi biscotti di pasta frolla facili sono croccanti fuori e morbidi dentro con quel classico sapore dolce e burroso. Cosparsi di zucchero e ricoperti di cioccolato, sono un’ottima aggiunta alla tua teglia per biscotti delle vacanze!
Ingredienti
- 10 cucchiai di burro non salato, a temperatura ambiente
- 1/2 tazza (58 g) di zucchero a velo
- 1/4 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 1/2 tazze (195 g) di farina per tutti gli usi
- 1/4 tazza di zucchero, per spolverizzare
- 4–6 once (113-170 g) di candiquick al cioccolato (o cioccolato da forno/fondente simile)
- Granelli, facoltativo
Istruzioni
Prepara i biscotti
- Sbattere il burro e lo zucchero a velo in una ciotola capiente fino a quando il composto non sarà ben amalgamato e liscio.
- Aggiungere il sale e l’estratto di vaniglia e fino a quando non sono ben amalgamati.
- Aggiungere lentamente la farina e mescolare fino a quando l’impasto non è ben amalgamato. Non mescolare troppo.
- Formare un disco con l’impasto e avvolgerlo strettamente nella pellicola trasparente. Riponete in frigorifero per almeno 30 minuti, o finché non siete pronti per infornare.
- Preriscaldare il forno a 350°F (176°C).
- Stendete l’impasto fino a raggiungere uno spessore di poco meno di mezzo centimetro. Potrebbe essere necessario prima lasciarlo a temperatura ambiente. Stendo il mio tra due pezzi di carta da forno, che sono antiaderenti e non richiedono l’utilizzo di farina aggiuntiva.
- Taglia i biscotti nelle forme che desideri (io faccio i miei rettangoli da 1×3 pollici (2,54 cm x 7,62 cm)). Usa uno stuzzicadenti per segnare i biscotti.
Cospargere un po’ di zucchero su ogni biscotto. - Cuocete i biscotti per 8-10 minuti, o fino a quando saranno cotti ma non dorati. Conservare in frigorifero altri biscotti fino a quando il primo lotto non sarà cotto. Se i tuoi biscotti sono più spessi dei miei, potrebbe essere necessario cuocerli più a lungo.
- Fate raffreddare i biscotti per qualche minuto sulla teglia prima di trasferirli su una gratella a raffreddare completamente.
Aggiungere il cioccolato (facoltativo)
- Sciogliere il cioccolato nel microonde per 30 secondi alla volta, mescolando dopo ogni intervallo, fino a quando non sarà sciolto e liscio.
- Immergere ogni biscotto a metà nel cioccolato fuso, quindi aggiungere alcuni granelli, se lo si desidera.
- Adagiate i biscotti su un foglio di carta da forno e fate rapprendere il cioccolato.